加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,239,869
  • 关注人气:224,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因扎吉10134米换来两粒进球  利物浦非正常死亡令人费解

(2007-05-24 05:32:40)
题记:
 
雅典留下了一大堆的历史记录,但没有神话也没有传奇……
 
因扎吉10134米换来两粒进球 <wbr> <wbr>利物浦非正常死亡令人费解
 
压在红黑军团心头长达两年的“伊斯坦布尔之殇”,在雅典的这个夜晚终得以烟消云散——随着38岁零333天的马尔蒂尼高举起银光闪闪的大耳朵杯,米兰人第7次登上欧洲之巅并顺势完成了对利物浦人的完美复仇。
 
你用一只手就足以数出米兰全场比赛的射门次数,西多夫甚至连汗都没怎么出,卡卡也只是有过四五个瞬间的发挥,不战而屈人之兵——米兰的胜利显得是那般的易如反掌。
 
米兰的两粒进球中的第一粒有着很强的戏剧性,皮尔洛的直接任意球打在因扎吉的肩膀上折射入网;第二粒则有着很强的随意性,卡卡无人干扰下的直塞助因扎吉反越位单刀推射得手,都像是平日训练中无心插柳或信手拈来的作品。
 
米兰赢在高效,四次射门三中目标且两次修成正果;因扎吉更是米兰高效的集中体现——全场比赛只完成了7次传球,而两次射门就实现了梅开二度。
 
事实上米兰的胜利远非表面上那般简单,以独中两元的因扎吉为例:88分钟的出场时间里其只做了三件事,1,长跑,2,越位,3,进球;其中跑动距离是10134米!为第一粒进球跑了大概只有5米,为第二粒进球跑了大概只有9米,剩下的10120米都在不懈的努力之中……
 
即使卡卡远远不是那个最好的卡卡,但已经足够了,两粒进球都与其有着直接的关系,依然不失为米兰阵中最具威胁的人物;皮尔洛、加图索、安布罗西尼的中场三人组均有着高水准的发挥,前者在协调进攻、后两者在协助防守中的作用都可圈可点;马尔蒂尼和内斯塔控制了本方禁区内80%以上的头球,而迪达则化解了杰拉德的一记致命的单刀球。
 
利物浦人的“过于安静”是本场比赛最终无法演绎成为经典之战的一大根源,而贝尼特斯的“过于迟钝”更是利物浦人无疾而终的始作俑者——当德国主裁判在补时到2分40秒钟吹停比赛的时候,西班牙人还冲进场地为少了的那20秒钟时间据理力争,可实战中其让利物浦白白浪费的反攻时间少说也有100个20秒钟。
 
相比于两年前的伊斯坦布尔之战,在雅典安切洛蒂充分接受了那一次反胜为败的失败教训,而贝尼特斯却丝毫没有发扬那一天逆转翻盘的成功经验——上半场已0:1落后,第59分钟方才实施第一次换人,而7号科威尔替下32号岑登并不像是鱼死网破的搏命信号;直到距离比赛结束只剩余12分钟,克劳奇终于出场,在此之前利物浦有将近20次的传中包括角球和两侧的任意球无功而返。
 
第88分钟贝尼特斯用2号阿韦洛亚替换下3号芬南的举动,为利物浦的“非正常死亡”做出了最好的注解——死到临头之际,最后一个换人名额依然按部就班用右后卫替换右后卫而将贝拉米、冈萨雷斯这样的攻击型球员钉死在场外的板凳上……令人费解一万年!
 
启用彭南特的大胆与换上克劳奇的谨慎是贝尼特斯为欧冠决赛制造出的最大的一对矛盾,让红军看似风生水起的边路进攻落得虚无缥缈,中前场拼命的阻截因门前缺少足够的包抄点效力大失;而犹豫拖沓的换人让场上的球员始终没有真正建立起反攻的决心,甚至红军与生俱来的那份血性最终都不见踪影。
 
库伊特最后一分钟的进球被认为是为红军挽回了一些面子,我以为那更像是不给贝尼特斯留一点面子——两年前第46分钟吹响反攻的号角,15分钟之后便连扳三球,而这一次呢?
 
在让利物浦连血性都无从体现的背景之下,米兰人的问鼎变得当之无愧;一年之为这一战,红黑军团没有错过这样的一次还原历史并载入史册的机会。
 
贝利的预测居然中了——这是有关本赛季欧冠决赛最大的一个神话与传奇……
 
因扎吉10134米换来两粒进球 <wbr> <wbr>利物浦非正常死亡令人费解
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有