加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,208,827
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代人最容易丢失的10样东西

(2007-04-09 00:21:29)
本文的眼:
 
有道是:旧的不去,新的不来;
 
其实那不过是一种自我安慰而已……
 
现代人最容易丢失的10样东西
 
在是2007年4月9日凌晨0:21。若是没听过我推荐您听一首歌,周迅的《翅膀》,最好是在刚喝完咖啡睡不着觉的时候,那样有助于你更深刻去体会歌词的意境:“咖啡放的糖太多了,在凌晨不能安然入睡;我想我也许还可以,和你分享相爱的滋味……
 
老婆的妹妹应该叫小姨子是吧?那就是我的小姨子白天从湖南给她姐姐来电话,沉痛通告手机在坐公车的时候丢了,小姨子心痛的感觉可想而知,刚参加工作没多少日子,一部手机大概相当于两三个月的工资。
 
我得知后敦促老婆火速将家里闲置的一部手机给她妹妹寄过去,我年轻的时候经常丢失贵重物品(当然是相对贵重),我知道那一刻人最想得到的其实不是安慰,而是有好心人能把自己的损失迅速补上以便迅速医治心灵的创伤。
 
大学毕业最后一年的春天我曾经一次性丢过120块钱,那是1991年的事情,考虑到通货膨胀的因素,那时的120块钱至少相当于今天的1200块钱且是我全部的家底,当时的感觉和天塌下来没什么两样,甚至连人生都觉得没啥大意思了;还好,比我早参加工作两年的亲哥闻听后送给了我一张老人头,并顺势重新建立起我继续生活下去的勇气。
 
幼儿园做“丢啊丢啊丢手绢”游戏的时候根本不觉得丢东西有什么大不了,上小学就已经发现不是那么回事了,比如丢N次家门钥匙绝对不会被俺爹打N-1次,不打N+1次就算是不错的结果了。
 
陆续丢过许多的东西,刚才提到的120块简直就是小巫见大巫。2002年秋天在大连采访甲A联赛时曾将公款+工资共计一万两千元丢在大连市人民体育场,如果不是济南的一位同行借了我1500块钱,估计现在我还顽强行走在从大连回北京的半路上;
 
2004年冬天在北京我住的那家商务酒店里,一部小二万块钱的笔记本电脑被破门而入的窃贼盗走,按说酒店应该赔偿我的损失,事实上人家也的确这样做了:赔偿我免费住酒店一年。
 
2005年春天我丢失了迄今为止所丢失的最贵重的一件东西——一部白色普通型桑塔纳轿车。警察做了笔录,但至今音讯全无,当时也没给车上全险,丢了也自然是白丢了。我估计我的那辆桑塔纳被改头换面后如今正奔驰在河北或安徽农村那广阔的田野上……
 
于是想到不妨总结一下现代人最容易丢失的10样东西——
 
1,自行车
 
前阵子国家13个部委联手展开了“惩治盗窃自行车”的行动,足以说明丢自行车的现象有多普遍。
 
2,手机
 
即使说不清楚有多少人丢过手机,但10个人里至少有一个人捡过手机。
 
3,身份证
 
君不见派出所办理临时身份证的部门总是熙熙攘攘门庭若市。
 
4,笔
 
不论在多么豪华的写字楼里,你手中各种档次的笔都随时可能一转头就不见了。
 
5,打火机
 
如果打火机不经常丢,路边上根本就不会有那么多的地方卖打火机,本来嘛,人抽烟又不是抽打火机。
 
6,钥匙
 
虽然如今街上配钥匙的小铺似乎越来越少了,但换锁的地方可是越来越多啊!
 
7,文件
 
指的是电脑里的文件,桌面、文档还是C盘、D盘、E盘乃至Z盘,肯定是存了但也肯定是存丢了。
 
8,爱情
 
在任何一家咖啡厅、酒吧里,以及任何一本杂志、书籍上,你都可以聆听或看到到这样的故事。
 
9,“人”
 
如果是很多人关心且没有人愿意捡的,那一定是有人丢“人”了。
 
10,自己
 
唯一丢了之后人却浑然不觉的一样东西……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有