加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,208,827
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“中国徳比”朱广沪赢了  郑智继海双双体现各自价值

(2007-04-07 02:16:46)
本文的眼:
 
0:0的结果让皮尔斯和帕度都没有成为赢家
 
坐收渔翁之利的倒可能是看台上的朱广沪……
 
“中国徳比”朱广沪赢了 <wbr> <wbr>郑智继海双双体现各自价值
城VS查尔顿的整体表现说明本赛季两支球队深陷为保级而战的境地绝非偶然——这是一场标准的英超“三流比赛”,技战术含量明显不足,主场作战的曼城除了巴顿的远射就再也无法给对手球门带去真正的威胁,而作客的查尔顿除了两次反击有些质量也同样组织不起更多像样的进攻。
 
说起来这不算太奇怪,迄今为止接近尾声的本赛季,曼城在主场输球场次多于赢球,而查尔顿在客场也仅拿到过一次3分。
 
朱广沪让董方卓踢右边前卫因董具备速度的特长尚可以归为积极的尝试,而查尔顿主帅帕度让郑智司职右边前卫的做法实在是用郑所短作茧自缚——前15分钟郑智在那个位置上的全部表现只有掷一次边线球,剩下的基本就是漫无目的的空跑,于本队进攻与防守的作用均约等于零,以至于其在第15分钟时就已经下意识向中路移动。
 
反观皮尔斯让孙继海再一次出现在曼城防守后腰的位置上就有的放矢多了,为曼城第100场首发的孙继海已深得英超的要领,处理球的动作简洁、合理,尤其在查尔顿只有招架之功没有还手之力的情况下,更凸现出一份自信从容。
 
上半场25分钟之后,郑智正式改换了场上位置——M·本特去了右边路,郑智置于D·本特身后,担当起前腰,从此一场严格意义上的英超中国德比方得以拉开帷幕。
 
查尔顿上半场给对手球门造成最大威胁的一次还需要感谢曼城中卫邓恩形似乌龙球的头球解围,郑智在前腰位置上因得不到更多的来球也只能继续着碌碌无为。熟悉他的人都应该知道:比赛中其90%以上的作用和价值必须通过脚下控球而不是脚下无球的方式来体现。
 
下半场查尔顿4-4-1-1的阵型更为清晰,郑智的前腰角色也更为确定,更重要的是上半场0射门的查尔顿加强了进攻,整体阵线前压的幅度加大,水涨船高之中郑智拥有了更多发挥的机会。
 
在查尔顿两次最接近破门得分的场景里,ZZ都成为了“主角”——第68分钟卢克·扬右路底线传中郑智门前跃起头攻,因起跳时间稍早而错过;第72分钟D·本特快速反击中横传门前郑智拍马赶到,因重心前置未及调整被对手回追破坏……没有收获英超个人的第二粒进球,着实让人惋惜不已。
 
如果没有郑智,孙继海整场比赛的发挥几乎可以用完美来形容;换一种说法:全场比赛给曼城带来最大威胁的是郑智,而给孙继海个人带来最大威胁的也是郑智——不论两人之间究竟有四次还是五次一对一的单挑,后者显然占据了更多的上风。
 
当然,即便如此也不能简单得出类似“郑智战胜了孙继海”的结论,一来阻截者相比于带球者永远都是被动的,二来孙继海显然考虑到了同胞的手足情谊——对抗中尽量回避着对付外国人时的那种激烈冲撞乃至凶猛飞铲的动作。
 
这是曼城和查尔顿为保级而进行的一场对决,也是孙继海和郑智两名中国球员之间的一场比拼,0:0的比分让曼城和查尔顿都没有成为赢家,各有不俗的发挥也让孙和郑握手言和;
 
“中国徳比”朱广沪赢了 <wbr> <wbr>郑智继海双双体现各自价值
 
而如果将这场比赛与中国队的现实与未来联系在一起,其意义在于:孙继海足以成为中国队防守后腰位置上最有力的人选,而郑智在中国队打4-5-1阵型时也足以在前腰位置上体现作用。
 
专程前往曼彻斯特观战的朱广沪倒更像是一位坐手渔翁之利的“赢家”,90分钟内皮尔斯和帕度对孙继海和郑智的使用,如同是专门联手为其安排的一次“汇报演出”,至少今后其排兵布阵的思路有望变得更为灵活与丰富。
 
比如“李玮锋—孙继海—郑智”,中国队一条很不错的中轴线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有