加载中…
正文 字体大小:

春节比情人节更适合向暗恋的人表白

(2007-02-14 07:34:04)
本文的眼:
 
勇气实际上是示爱的一个重要的前提;而春节喜庆的氛围,恰是你勇气倍增、大胆说爱的绝好时机……
 
春节比情人节更适合向暗恋的人表白
 
开玩笑,说的是过来人的经验之谈。
 
今天是情人节。其实情人节大体上只是属于夫妻、男女朋友以及所谓“情人”之间的节日,假如你尚在暗恋之中,或许你很期待这一天的到来并试图做一些什么,但我的建议是:先忍忍,等着春节。
 
表面上看情人节是示爱的最佳时机,何况玫瑰花、巧克力、电影票什么的都不算难买,只是这一天的竞争也十分激烈,和你有同样企图的人——那些彼此认识的或不曾谋面的“情敌”想必都打算在今天下手,体现不出任何的差异性,让你随时都可能成为1/N(N大于n,n属于自然数)。
 
除非你暗恋的对象在此之前已经有了相对明确的取舍,他(她)会在情人节这天从所有向其示爱的人中选择接受其一;否则大多数的情形下:情人节是一个一心期待又充满警觉的日子,尤其对于女孩子而言,面对多人且方式过于雷同的示爱,她们因瞬间难以区分而索性一并将所有示爱者一同打入另册,你的玫瑰花、巧克力、电影票因此随时可能枯萎、融化、作废。
 
那么春节呢?
 
与家人团聚,共享天伦之乐是春节的主旋律,但那些尚且没有男女朋友的人在短暂的极乐之后,往往会产生一种莫名的孤独感;从而内心中比平时更渴望能有异性的关爱和陪伴。
 
如果在此时你的声音或身影突然出现,将有非常大的机率成为“来得早不如来得巧”——试想在通常是陪父母、走亲戚、会朋友的“法定时段”,心情放松、摈弃警觉之中,有人居然还能想着关心自己甚至向自己表达爱意,如果换成你,你不为之感动并留下深深的烙印吗?
 
示爱是一种考验,也是一门学问,如果你决定向暗恋的对象表白,大胆是重要的前提——只有拥有勇气才可能把内心的想法说清楚、说完整;而哆哆索索、吱吱吾吾八成会被对方一口回绝,过后想挽回颓势都难了。
 
春节正是你一份勇气的来源,确切说春节喜庆的气氛会让你勇气倍增。在欢乐热闹的氛围里,声声的祝福和声声的爆竹就像是为你吹响的进攻号角;即便求爱失败,接下来节日的喜庆也会冲淡你失望的情绪;
 
更何况,如果你联想到辞旧迎新之际,失败已经留在了过去的一年,新的一年刚好能因此有一个新的开始,你还顾忌什么?你还胆怯什么?钟声敲响、烟花升空、春晚结束、饺子煮熟的时候,你不立刻拿起电话打将过去还等什么?
 
假如这么鼓励你还是鼓足不了勇气去实施表白,那你索性就在春节期间把这篇博客的链接地址复制传给你暗恋的对象,算是一种委婉的投石问路好了。呵呵。
 
在我长达近20年的恋爱史上,曾经有过三次在除夕之夜(包括春节期间)向暗恋对象勇敢表白的经历,每次都是抱着“誓死如归”的念头却也每次都以阶段性成功告终。
 
最后没成归没成,至少每每春节过后恋爱是谈上了。
 
所以加油吧!暗恋的人们。机会就在眼前!
 
……
 
但愿我老婆阅读这篇博客,看到一半的时候孩子的哭声能适时传来……(完)
 
 
春节系列文章:
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有