加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,202,842
  • 关注人气:224,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舍瓦是穆里尼奥与阿布之间的那个“第三者”

(2007-01-14 12:00:53)
本文的眼:
 
舍甫琴科登陆斯坦福桥已经被证明是一个错误,如果阿布不愿承认这个错误是属于自己的话,那么唯一的选择就只有在这个夏天与穆里尼奥分道扬镳了……
 
舍瓦是穆里尼奥与阿布之间的那个“第三者”
 
敦市长不可能像上海市长经常推开申花俱乐部老板房门一样,经常推开阿布办公室的大门——资本最大,这是斯坦福桥的真理。
 
一切已经变得不那么和谐了,阿布和穆里尼奥之间过去两个赛季建立起来的一份情感与信任正在渐渐失去。4:0大胜维甘竞技,斯坦福桥响彻着“何塞-穆里尼奥”的呼喊,贵宾席上阿布脸上的笑容已不是往日孩子般的那种纯真了。
 
赛场上没有舍瓦,同时也没有什么人会想起舍瓦——一个罗本的复出就足够让切尔西的进攻陡然锐利起来;荷兰人一记并不含有太高技术含量的进球之后,穆里尼奥在场边振臂高呼——葡萄牙狂人的这一举动不见得是有意做给阿布看的,但无法确信阿布的心里不认为这是穆里尼奥故意做给自己看的。
 
全世界都知道引进舍甫琴科是阿布的主意,很像是玩《足球经理》游戏,作为全世界“最有钱的足球爱好者”的阿布执意将乌克兰核弹头带到了斯坦福桥,或许在其看来,只有切尔西和AC米兰是有区别的,而切尔西的舍甫琴科和AC米兰的舍甫琴科应该是没有区别的。
 
迄今为止舍甫琴科在英超联赛出场20次,其中有15次首发、5次替补,总的出场时间只有1240分钟,在出场的场次中平均出场时间仅为62分钟——一场足球比赛三分之二的时间,有点三三两两的意思。
 
更重要的是,曾经在意甲进球如探囊取物般易如反掌的乌克兰人仅收获了区区三粒进球,其上一个英超进球还是两个多月前主场4:0大胜沃特福德的一次无关痛痒的锦上添花。
 
如今22轮联赛过去了,舍甫琴科只有三次踢满全场;自从去年9月30日第7轮主场1:1战平阿斯顿维拉之后,乌克兰人至今就在也没有一次得到赛后与对方球员握手的机会……
 
够了!舍甫琴科在切尔西的尴尬已经足够了;穆里尼奥对舍甫琴科的失望已经足够了;而穆里尼和与阿布之间必然产生矛盾的理由也已经足够了。
 
当阿布洞察到引进舍甫琴科是一个错误的时候,其一方面将希望寄托在乌克兰人的自我救赎;另一方面则将希望寄托在穆里尼奥的妙手回春,但很显然,其两个希望几乎全部落空了。
 
事实上穆里尼奥已经尽了自己最大的努力,不仅给了舍甫琴科足够多的首发机会和出赛时间,还曾经在媒体上公开为其低迷的表现辩护,只是在舍甫琴科长时间碌碌无为且切尔西卫冕形势已万般紧迫的情况下,葡萄牙人的耐心到了极点。
 
在舍甫琴科问题上,俄罗斯人不可阻挡成为了瞎指挥和冤大头的代名词。在冬季转会上倘若再多花哪怕是一欧元去买新球员,那么等同于他向穆里尼奥低头认错并向全世界宣告我只是“一个《足球经理》游戏的爱好者”。
 
连锁反应或者称恶性循环,舍甫琴科以第三者的面目横亘在穆里尼奥和阿布之间,除非奇迹发生,这个夏天将是两人挥手再见的日子——这甚至与最终切尔西是将夺取四个冠军还是沦为四大皆空都无关。
 
对于注重面子的人而言,面子比什么都重要。偏巧穆里尼奥和阿布都是这样的牛人。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有