加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,207,282
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请问我这是在台湾吗?

(2007-01-03 22:27:43)
本文的眼:
请问我这是在台湾吗?
 
值此新年之际
 
大陆电视娱乐界最该
 
集体高呼的一句口号就是——
 
“感谢台湾!”
 
在是2007年1月3日22:27。所谓电视黄金档时间已过,各色人等随时准备就寝。
 
说詹妮小姐下夜班,走着走着突然看见一个男子大张着双臂迎面而来。“流氓!”詹妮小姐怒骂道,并顺势飞起一脚向那男子的腹部踢去……
 
元旦在家修养生息,终于有更多时间看电视了。新年都图个新气象,各家电视台纷纷改版推出新节目,其中尤以娱乐节目如雨后春笋一般纷至沓来。
 
我原来以为只有吃深海鱼油才能唤醒我沉睡已久的记忆,现在看来不必那么复杂,看娱乐电视节目就足够了。
 
1999-2005年,我一直栖息在北京崇文区一家商务酒店,那家酒店私自链接了两家台湾电视台,我因此有机会偷窥到祖国宝岛人民的文娱生活。那一段时间我最突出的一种感受就是:相比于台湾的电视娱乐节目,大陆的同类节目普遍是像是“追悼节目”。
 
这个元旦通过看电视让我回忆起了那段孤独的酒店单身生活,盖因我在大陆诸多新开的电视娱乐节目中,几乎都能找到当初台湾同类节目的影子,一如CTRL-C和CTRL-V,或者李魁和李鬼的关系。
 
比如某卫视新开的一档《**记者会》和《**开讲》,都是台湾电视上玩剩下的;说起来很有趣,目前大陆娱乐电视领军的湖南卫视、东方卫视都开始克隆欧美了,您还在模仿着台湾,那您猴年马月才能追上人家呢?
 
但愿台湾同胞来大陆观光旅游的时候,都能住进我原来住的那家酒店。
 
接着说完詹尼小姐踢人的故事……“流氓!”詹妮小姐怒骂道,并顺势飞起一脚向那男子的腹部踢去……只听哗啦一声,男子大叫: “我靠!第三块玻璃还是没能拿回家!”
 
你永远无法实现你的拥抱——如果在你的胸前始终举着一块玻璃的话。
 
睡之。白白。请问我这是在台湾吗?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有