加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,202,842
  • 关注人气:224,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西黑夜不见曙光

(2007-01-03 06:08:27)
本文的眼:
切尔西黑夜不见曙光
 
三个赛季第一次三轮不胜
 
穆里尼奥的脸上并没有太多的失望
 
莫非在其看来
 
0:0总要比2:2好一些?

心杀敌,无力破门。做客维拉的切尔西与对手互交白卷,不仅未能缩小与领头羊曼联的积分差距,而且还收获了三个赛季以来第一次的连续三轮不胜。

以历史的角度衡量,过去六个赛季切尔西始终都没有在维拉的主场取胜,又一场的平局不算是什么特别大的意外;只是用现实的眼光看待,在本轮曼联仅取一分的情况下,蓝军没有能够趁势抢到更多的分数为日后的反超平添了更大的障碍。
 
也许穆里尼奥再也无法忍受近期平均每场失两球情形的再度出现,本场比赛切尔西并没有反客为主大举进犯,久违的防守反击战术回归,以不失球为第一前提。
 
平局大师维拉的攻击力着实一般,在蓝军相对严密的防线面前最多只能把球攻到30米区域;当然,蓝军的进攻也只能更多以快速反击为主,射门机会很多,其中80%以上是威胁不大的远射。
 
德罗巴依旧成为切尔西最具冲击力的攻击点,但其身边的卡劳和小赖特站位过死,加之维拉注重边路的防守,切尔西的边锋战术在缺少罗本和乔·科尔的情况下变得徒有其表。
 
阿·科尔和费雷拉(格雷米)因打法的改变很难在第一时间投身到快速反击之中,这使得切尔西的攻击方式变得相对单调——上半场还是反击+远射,到了下半场直接变成45度冲吊了。
 
当完场前最后时刻兰帕德在门前咫尺之遥将球打飞的时候,切尔西为进球所做出的全部努力只能以失败告终;全场比赛兰帕德一个人的射门几乎达到了两位数,但如果换上一件红色的球衣,你一定会以为他是德国世界杯上的那个射门永远也转化不了破门的人。
 
坦白讲,仅对本场比赛而言兰帕德过于强烈的射门欲望在本场比赛中给全队进攻所带来的破坏力要远远大于建设性——如果他放弃一半的射门改更为冷静的控制或分球的话,切尔西破门的概率将提升一倍。
 
在卡劳和小赖特苦苦追寻却始终找不到正确的感觉之后,德罗巴成为切尔西前场唯一的攻击点,无奈之下,切尔西只能以传统的英式长传以期乱中取胜——这与如日中天时的那支蓝军已经有着天壤之别了。
 
这是没办法的办法。比如下半场僵局无法打破的时候,你或许还在心里期盼着替补席上的舍甫琴科早点出场;但当67分钟乌克兰人登场连续多次拿球失误之后,你又会不自觉地感叹:还不如把小赖特继续留在场上呢。
 
切尔西黑夜不见曙光
 
 
这就是切尔西的现实——球终归是要靠人去踢的,伤兵满营的切尔西的确没有太多的可用之人了。
 
如果开场不久或完场前德罗巴、兰帕德能抓住两次最有威胁机会中的一次,切尔西也许能以1:0得胜而归,但即便如此也无法改变一个事实——身处低谷的切尔西不得不走上两三年前那条“1:0主义”的回头路了。
 
博拉鲁兹在穆里尼奥眼皮低下一次没有太大必要的铲球铲伤了自己,但穆里尼奥不会为此有太多的伤感,看台上的特里是其现在最想念的人。
 
在连续4轮总计丢掉8球之后,切尔西终于迎来了一个没有失球的90分钟;尽管这不能确保球队赢得比赛的胜利,却也可谓是一个不大不小的进步了。
 
或许正因如此,终场哨声响起之后的穆里尼奥的脸上并没有太多失望的表情——虽然他知道,与此同时在曼彻斯特,一定会有一位爵士绽开了欣慰的笑容……
 
在红魔与蓝军争夺冠军的PK中,这场0:0过后——不变的是双方的积分差距;变的是所剩下的比赛场次。
 
切尔西依旧徘徊在黑夜之中,曙光尚未显现……(完)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有