加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,403,531
  • 关注人气:224,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请《南方周末》“划时代”记者回答6个问题

(2006-11-26 22:15:40)
一点说明:
 
一篇稿子一共8000字,直接引用我的话将近1000字(间接引用的还不算);几天之内,连续接受该记者多次总时长达4小时的采访、询问、求证——所有这些就是我发问的资格和理由。
 
还是别那么复杂了,让我们来点直接的。我现在向该记者提出几个问题,如果你愿意给公众一个真实的说法,那么请你回答——
 
请《南方周末》“划时代”记者回答6个问题请《南方周末》“划时代”记者回答6个问题
 
 
1,你当初可怜兮兮(一点都不夸张)恳请黄健翔接受你采访的时候,你至少向我表白过“稿子写完之后一定给黄健翔看”,请问,你最终兑现了吗?
 
如果你没兑现,这算不算——“欺诈”?
 
2,你按照我的要求将一部分稿件发给我,我依据我原本表达的意思做了相关的还原、补充、修改,请问最后见报的时候,真的像你所说的那样按照我修改过的发表了吗?
 
如果你没有这样做,这算不算——“撒谎”?
 
3,“做记者还不如做鸡,做鸡还能挣钱呢!”,请问,这是你自己在电话里对我说的吧?
 
如果是你说的,(按照你的中介笔法)这算不算——“自白”?
 
4,“我是《南方周末》的***,关于黄健翔辞职我想采访您,如果您不愿意公开身份我们可以匿名。”,请问,这条短信是你在饥不择食(半点都不夸张)的情况下,将发给别人的短信错发到我手机上的吧?
 
如果是你做的,这算不算——“引诱”?
 
5,“如果刘**像我一样,早就被开除600次了”。请你再回去重新听一遍你的录音,那究竟是谁说的?真的是黄健翔吗?(我脑子再不好使,也清楚地记得那是我说的“如果刘**像黄一样,早就被开除600次了”啊!)
 
如果不是黄说的,这算不算——“编造”?
 
6,正式发稿前48小时,我为最后核实与我有关的采访内容数次打你的手机,你始终不接不回,这是你干的人事吧?对比此前你采访时毕恭毕敬(丝毫都不夸张)的态度,对此你又会做何解释?
 
如果是你干的,这算不算——“虚伪”?
 
 
诩为“划时代意义”的并预言自己的妈妈将因文章署名而“名垂青史”的《南方周末》女记者,请别用你的春秋笔法绕弯子,对于我的提问你能回答就回答;不能回答,就就此歇养。
 
如果你不正面回答我的提问,即使未来你说得再多,这也将是我就此事的最后一篇文字细心的人一定发现:从始至终在我的博客里我从来没写出哪怕一次你的名字(连姓都没有)——我不想帮任何人炒做,当然更不想帮你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有