加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,201,033
  • 关注人气:224,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国米向皇马看齐  曼奇尼重压之下已噤若寒蝉

(2006-11-23 11:21:14)
本文的眼:
 
如今,梅阿查的球迷与伯纳乌的球迷有着极其相似的心情,那是一种鱼和熊掌只能得其一却不可兼得的——“欣慰式烦恼”……
 
国米向皇马看齐 <wbr> <wbr>曼奇尼重压之下已噤若寒蝉
 
米正在向皇马看齐,较早前皇马已经向尤文看齐,“唯美足球”俨然成为了两支昔日“求道派”球队的“奢侈品”。
 
更准确的说法应该是:曼奇尼正在向卡佩罗看齐——手握一把好牌,类似有“俩猫仨2”,但出牌的时候却是小心翼翼。
 
唯一能解释原因看上去只有压力使然——在伯纳乌以及梅阿查的场内场外,重压像是永难摆脱的“附属品”。
 
凭借克雷斯波的一记反越位单刀球,蓝黑军团在一场类似生死战的决斗中击败里斯本提前锁定欧冠16强的一席之地,莫拉蒂和曼奇尼终于可以长吁,只是媒体和球迷依然惟有短叹。
 
进球很漂亮,但赢球不漂亮;3秒钟的漂亮足以让国米赢得一场重要的胜利,而剩下的“90分钟—3秒钟”呢?基本上就是上周末联赛对雷吉纳的完全复制。
 
里斯本的防守做得不错,中场囤积重兵并不时采取战术犯规延缓国米的反击,但归根到底是因为国米的进攻并没有给对手带去足够的威慑——尽管斯坦科维奇给了伊布、克雷斯波一定的支持,可其他人呢?他们更多的工作重心放在防守上——0:0时如此,1:0后亦如此。
 
边路几乎没有打开,国米的进攻方式除了反击就是起高球找伊布,至于中路的渗透,谙于此道的皇马都放弃不玩了,国米也不过是浅尝辙止。
 
里斯本人的运气足够坏,开场不久变连折两员后防球员迫使连续两次被动换人,下半场15分钟的时候就已经用完了最后一个换人名额;别的不说,国米单凭这一点就有足够的条件在下半场实现扩大战果,但遗憾的是,曼奇尼直到第82分钟才实施了第一次换人,坎比亚索换下格罗索,而可怜的菲戈白白做了将近45分钟的准备活动也未能得到一分钟的出场机会,更消说阿德了。
 
是在为周末与巴勒莫的榜首大战留力吗?这似乎是一个不错的理由。只不过国米完全可以更早一些通过换人向对手球门施加更大的压力,取得第二粒进球提前结束战斗并非是一件多么困难的事情……但曼奇尼连这样的一个小小赌注都不敢下了。
 
还好,里斯本的进攻能力确实差了一些,但凡有一个类似卡鲁的前锋,国米都未见得能顺利笑到最后。
 
本赛季迄今为止全部赛事的14场胜利中,国米取得了第12场的“一球小胜”,曼奇尼也许没玩过中国麻将,但显然他正在追求着“一路小屁就是胜利”的境界。
 
赢球就是硬道理。踢球的人都这么说,至于看球的,感觉似乎还不如直接从收音机里听到一个比赛结果来得开心一些。
 
拥有6个阿根廷人、3个巴西人、2个法国人、1个葡萄牙人、1个哥伦比亚人和1个塞尔维亚人的国米应该能踢出更赏心悦目的足球带给关注她的球迷更多的愉悦,这本应该是一个真理。只是对如今噤若寒蝉的曼奇尼来说,显然这已经不再其思考的范围之内了。(完)
 
 
国米向皇马看齐 <wbr> <wbr>曼奇尼重压之下已噤若寒蝉 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有