加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,269,824
  • 关注人气:224,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AC米兰疑似完败   国米取胜只因曼奇尼用活一人

(2006-10-29 04:26:49)
本文的眼:
 
3:4的比分看上去是一场惜败;只是比赛的过程却清晰显示:这更像是红黑军团的一场——完败……
 
AC米兰疑似完败 <wbr> <wbr> <wbr>国米取胜只因曼奇尼用活一人
 
坦科维奇进球后“推搡”曼奇尼,是因为按捺不住内心的喜悦;AC米兰疑似完败 <wbr> <wbr> <wbr>国米取胜只因曼奇尼用活一人
 
维埃拉比赛后“推搡”米哈伊洛维奇,则是因为按捺不住心中的怒火;AC米兰疑似完败 <wbr> <wbr> <wbr>国米取胜只因曼奇尼用活一人
 
——实际上第66分钟法国人就已经被加图索铲伤了脚踝(赢得的那记任意球让马特拉济头球破门使得国米以4:1领先);从此,维埃拉便几乎是在用一只脚站立、奔跑于场上,步履蹒跚、表情痛苦;第82分钟,曼奇尼将最后一个换人名额给了伊布拉希莫维奇,难怪终场哨响起,维埃拉连庆祝胜利的心情都没有而将怒火发泄到曼奇尼的幕僚米哈的头上,言外之意,“你们丫的为了赢球连我的死活都不顾!”
 
但,这就是徳比,准确说这就是米兰德比,再准确说这就是这场米兰德比的本质属性——你死我活!
 
45分钟之后,安切洛蒂就挥刀把自己种下的那棵“圣诞树”砍了,上半场0:2落后的尴尬形势让这位“中年知识分子”瞬间变成了一位“愤怒青年”——下半场一开始就一口气用完三个换人名额,并将阵型变成4-4-2……你可以称之为“拼了!”,当然,也可以称之为“赌了!”。
 
难道都是圣诞树惹的祸吗?让我们回忆一下国际米兰的前两粒进球——第一粒,卡拉泽禁区前沿对背身控球的克雷斯波无谓犯规,国米的任意球越过至少三名米兰球员的头顶被阿根廷人头球破网;第二粒,斯坦科维奇禁区外接球的时候,那么一个重要的防守区域居然没有任何一名米兰球员占据,让塞尔维亚人像射门表演一样完成了一记绝杀。
 
红黑军团真正的问题不是出在进攻而是出在防守——皮尔洛还在世界杯后遗症中挣扎,作为三后腰居中的一个,其在局部对抗中完全输给了国米司职前腰的斯坦科维奇,让后者一个人激活了蓝黑军团的整体进攻,包括下半场开场2分钟伊布在快速反击中的进球也得益于其带球长途奔袭无人阻拦后的准确分球;
 
更重要的是,米兰禁区内防高球的能力竟然如此低劣,下半场马特拉济接边路任意球的头攻几乎就是上半场克雷斯波的完全复制。
 
马特拉济第68分钟的进球实际上是一个分水岭——此前的比赛是11对11的正常较量;此后的比赛则是近乎于11:9——马特拉济因庆祝进球的动作领得第二张黄牌被罚下场,而维埃拉拖着一条腿瘸着踢满90分钟;
 
当然,落后的米兰人不屈不挠的精神是不可否认的;同时不可否认的是,大比分领先的国际米兰有着提前收队为四天后的欧冠联赛留力的明显迹象,正是在这样的多重因素的作用下,才有了米兰最后时段连追两球并将胜负悬念保持到了最后一秒钟的故事。
 
第55分钟西多夫扳回一球之后的10分钟,是米兰可能实现大逆转仅有的10分钟——如果在那个时间段能再入一球将比分缩小至2:3的话,则大有在完场前追平的希望;遗憾的是,一阵的狂攻没有结果不说,又让国米利用任意球再下一城。
 
前8轮联赛只丢4球的米兰一场比赛便被国米4度洞穿球门,这样的数字对比完全可以折射出败因;至于前8轮联赛只进7球的米兰一场比赛能三度敲开国米的球门,这样的数字对比则大体需要感谢马特拉济的提前下场和曼奇尼无视维埃拉的伤痛。
 
曼奇尼出人意料排出了4-3-1-2阵型以三后腰对抗三后腰并用活了斯坦科维奇,这一切显得很是有组织、有预谋,当然,最终胜利的结果也多半掩盖了其在4:1领先、对手狂攻之时在战术部署和人员调配上的迟钝乃至失误。
 
至于安切洛蒂,矫枉过正的突击换人换阵并没有带来奇迹的发生;但不得不说,而今的米兰阵中只有卡卡一个人是令人激动、值得信任的,而皮尔洛的持续低迷让米兰的攻防有着剥离的迹象。
 
仅仅9轮过后,14分的差距,也许现在还无法断定国际米兰一定能染指冠军,但AC米兰夺冠的机会显然已经变得十分渺茫了。
 
总的来说,这是一场精彩的米兰德比大战——精彩的不仅是场面或者进球,精彩的更在于比赛的进程中的片段。
 
比如,国际米兰球员先后两次对教练实施的“推搡”。(完)
 
 
注:点击链接返回董路博客可通过留言方式发表评论。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有