加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,204,421
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国足协处罚李玮峰  谁来处罚中国足协?

(2006-10-03 09:20:33)
本文的眼:
 
如果处罚机制真正合理健全的话,那么,在李玮峰被罚年内停赛之前,中国足协早该被罚“终身禁赛”了……
 
中国足协处罚李玮峰 <wbr> <wbr>谁来处罚中国足协?
 
 
 
 
国足协没有再一次文过饰非,追加处罚“红牌大王”李玮峰开辟了自身的先河,也算是顺应了广泛的民意。
 
有一点毫无疑问:李玮峰确实该罚。就其个人而言,屡次在赛场上的不端行为当属罪有应得,而一段时间以来多名大牌国脚由着性子胡来的风气也呈愈演愈烈之势,借此杀一儆百无疑是必要的。
 
实际上中国足协此番下决心处理李玮峰,也是对以往在加强球员管理工作方面不作为的某种补救——试想,如果足协在李玮峰连得到第二、第三张红牌的时候就能够痛下狠手,其还可能在短短的一年半时间里“六红加身”吗?
 
李玮峰是这一时期中国足球的一大反面人物,中国足协挥刀杀之得以让自己拥有着某种正面人物的影子;单纯就事论事的话,中国足协在此事件上的作为可能对未来中国球员树立良好的比赛作风起到重要的作用。
 
当然,李玮峰的行为“损害了中国足球的形象”,造成了“不良的国内国际影响”,遭受处罚无话可说;引人思考的问题是,如果论损害中国足球的形象,造成不良的国内国际影响,相比之下,谁更应该遭受更为严厉的处罚呢?
 
答案是肯定且唯一的:中国足协!
 
李玮峰再玩劣,其最多能搅乱一碗水,但肯定不足以搅乱一锅粥——中国足球长期以来的不争——国内职业联赛的混乱无序、国际赛场上的屡战屡败,肯定不是一个李玮峰甚至不是一百个“李玮峰”的错误所能造成的;真正的根源在于中国足协决策水平、管理水平的低下。
 
有一个什么样的李玮峰——遵纪守法的,还是胡作非为的,对中国足球的整体发展不会起到什么实质性、决定性的作用,而有一个什么样的中国足协则完全不同。
 
可惜,中国足协可以处罚李玮峰,却始终没有谁来处罚比李玮峰更“罪大恶极”的中国足协。(完)
 
 
 
返回:董路博客
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有