加载中…
正文 字体大小:

超级女声越来越像中国足球了

(2006-09-16 12:26:03)
前言因为不是专业人士,所以只能借助他山之石;改编22句经典的电影台词,表达一下对超女的感想——
 
超级女声越来越像中国足球了

1当我还是孩子的时候,妈妈带我去看超级女生,人人都爱上了超级女生,而我却偏偏爱上了那个伴唱。
 
(原台词)《安妮霍尔》——当我还是孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主,人人都爱上了白雪公主,而我却偏偏爱上了那个巫婆。

2,历史是由不男不女的人书写的。
 
(原台词)《勇敢的心》——历史是由杀死英雄的人书写的。

3,没有道理。没有标准。只有一条规则——永远也别把它当真。
 
(原台词)《红磨坊》——没有法律。没有限制。只有一条规则——永远也别坠入爱河。

4,我的歌,不习惯经典。也许,活在你嘴里更好,在你嘴里,世界就能看到我了。
  
(原台词)《茶花女》——我的心,不习惯幸福。也许,活在你心里更好,在你心里,世界就看不到我了。
 
5,世界上有那么多的选秀,选秀中有那么多的黑幕,你却揭发了我的。
  
(原台词)《卡萨布兰卡》——世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的。
 
6,世界上总有一半人不理解另一半人的晋级。
 
(原台词《爱玛》——世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。
 
7,你以为我跑调,不漂亮,就不能成功吗?如果上帝赐给我音准和音色,我也会让你难于鄙视我的!就象我现在难于鄙视你一样!
 
(原台词)《简爱》——你以为我穷。不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就象我现在难于离开你一样!
 
8,“你相信短信能改变命运么?”“人应竭尽所能……然后再听主办方安排。”
 
(原台词)《最后的武士》——“你相信人能改变命运么?”“人应竭尽所能……然后再听天由命。”

9,一个人如果遵照她的内心去演唱,她要么成为一个傻子,要么成为另一个傻子。
 
(原台词)《燃情岁月》——一个人如果遵照他的内心去活着,他要么成为一个疯子,要么成为一个传奇。
  
10,我们热爱我们的评委,但评委像我们爱她那样爱我们吗?
 
(原台词)《第一滴血》——我们热爱我们的国家,但国家像我们爱她那样爱我们吗?
 
11,超女就像一瓶黄连素,你永远都知道你吃到的那粒会是什么滋味的。
 
(原台词)《阿甘正传》——生活就像一盒巧克力,你永远不知道你吃到的那块会是什么滋味的。

12,什么是规则?当一个人跑了调,评委依法判她出局。这不叫规则,这叫公正。而当一个人同样跑了调,主办者可以判她出局,也可以不判她出局,于是放行了她,这就叫规则!
 
(原台词)《辛德勒名单》——什么是权利?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权利,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫权利!
 
13,主办方会把舞台上最好的歌手拿下,以提醒我们抱怨得太少!
 
(原台词)《四根羽毛》——上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!
 
14,为了记住你的笑容,我拼命捂住自己的耳朵。
 
(原台词)《美丽人生》——为了记住你的笑容,我拼命按下心中的快门。
 
15,当你PK时,以为什么都无所谓,可是输了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的无所谓。
 
(原台词)《堕落天使》——当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。
 
16,一边是会唱歌的丑女,一边是不会唱歌的美女,你选哪一样呢?
 
(原台词)《大鱼老爸》——一边是平常的现实,一边是美丽的谎言,你选哪一样呢?

17,当我们没有看到真正的歌者时,那只是因为我们选错了频道。
 
(原台词)《American History X》——当我们没有得到正确答案时,那只是因为我们问错了问题。
 
18,我听别人说这世界上有一些超女是没有才的,她们只能一直P呀K呀,累了就在后台睡觉,这种超女一辈子只能上台一次,那一次就是她们求生的时候。

(原台词)《阿飞正传》——我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,累了就在风里睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。
 
19,假如我望见了一夜成名的影子,我会披荆斩棘地追去,脚扭伤了,跳着也要追。天下着最大的雨,扔下伞也要追。假如它不等我,就让我后悔一辈子吧。
 
(原台词) 《东京爱情故事》——假如我望见了那个人的背影,我会披荆斩棘地追去,脚扭伤了,跳着也要追。天下着最大的雨,扔下伞也要追。假如他不等我,就让他后悔一辈子吧。

20,从现在开始,你只许顶我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一条短信都要发出,对我喊得每一句加油都要大声,不许辜负我,诓我,要相信我,别人质疑我,你要在第一时间出来帮我,我晋级了,你就要陪着我留下,我被淘汰了,你就要呼吁我冤枉,永远都要觉得我是最优秀的,梦里也要支持我,在你的心里面只有我,就是这样了。

(原台词)《河东狮吼》——从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。
 
21,要用心去编你的绯闻,即便会让她的男友知道。
 
(原台词)《加菲猫》——要用心去爱你的邻居,不过不要让她的老公知道。
 
22,混乱、是非。妈的,这越来越象中国足球了!
  
(原台词)《变脸》——猜疑、撒谎。妈的,这越来越象婚姻了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有