加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,216,303
  • 关注人气:224,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舍甫琴科嗷嗷待哺  切尔西问题成堆开门黑

(2006-08-14 00:29:25)
本文的眼:
 

遗憾的是这样的镜头只出现了一次舍甫琴科嗷嗷待哺 <wbr> <wbr>切尔西问题成堆开门黑

利物浦的社区盾
 
切尔西的“射区钝”;
 
90分钟蓝军以混乱开始,
 
并以混乱结束……
 
44分钟兰帕德在中场得球后,德罗巴和舍甫琴科的位置同时处于利物浦防区的中路,此时他有两种选择——
 
一是把球打到德罗巴的头上,由其实施争顶摆渡;一是将球传向对方后卫线的身后,利用舍甫琴科的速度;兰帕德选择了后者,几秒钟之后,人们便看到了乌克兰核弹头的进球。
 
切尔西这粒扳平比分的进球过程至少揭示了两个原本不算太深奥的道理:其一,舍甫琴科最有威胁的位置是中路而不是边路;其二,需要有人传出身后球才可能发挥舍甫琴科的速度快善穿插特点。
 
在乌克兰人收获进球之前,出现在千年体育场里的切尔西是一支混乱无序的切尔西——攻不像攻,守不像守。9分钟时里瑟单枪匹马贯穿整个球场的进球几乎是对蓝军防守的肆意侮辱,而切尔西前40分钟才有区区三脚射门更接近一种自取其辱。
 
兰帕德从世界杯的噩梦中苏醒,但只苏醒了一秒钟,除了为舍甫琴科的进球助攻之外,其整场比赛表现平淡无奇;巴拉克也大抵如此,25分钟受伤下场之前,除了一脚不着边际的远射就是领得一张黄牌;
 
首发的三名前卫中,只有埃辛正常发挥了自身的水准,如果不是加纳人使出浑身解数,切尔西的中场将会变得更加松散凌乱。
 
同样令人失望的还有英格兰新任队长特里,这位被穆里尼奥高度信任的中卫不仅没有能够阻挡克劳奇的致命头攻,且在本队所失的第一个球中也负有相当的责任。
 
蓝军的钢铁防线瞬间惨不忍睹舍甫琴科嗷嗷待哺 <wbr> <wbr>切尔西问题成堆开门黑
 
中场休息穆里尼奥肯定大为光火,下半场开始阶段蓝军的表现也的确有所回升。只是在基本控制了中场的情况下,深入到前场之后的进攻组织依然没有质的提升——德罗巴、舍甫琴科、罗本三名前锋之间缺少足够的联系不说,兰帕德和替补巴拉克出场的卡劳都鲜有充满创造力和想象力的传球,舍甫琴科嗷嗷待哺,不得已只有频频回撤到中场策应,这种不断远离对方球门的举动对于这位门前杀手而言,等同于自废了一半以上的武功。
 
利物浦的社区盾,切尔西的“射区钝”。90分钟比赛,切尔西以混乱开始,并以混乱结束。单说比赛中有多名球员先后更换了场上习惯的位置,就足以证明蓝军尚未为新赛季做好足够的准备。
 
陆续替换上场的迪亚拉、卡劳、米克尔包括赖特-菲利浦斯,短时间内都很难担当大任,乔·科尔受伤病困扰,加拉又前途未卜……看上去兵强马壮的切尔西实际上潜藏着很严重的人员危机,如果主力阵容的状态不能迅速提升,那么一周后开始的英超联赛蓝军又将以何为战呢?
 
德罗巴和舍甫琴科的融合问题,兰帕德和巴拉克的互斥问题,埃辛和马克来来的取舍问题,以及左后卫的问题,直至4-3-3或者4-4-2的问题等等,未来的6天时间里,穆里尼奥的案头可谓是问题成堆。
 
44分钟,看台上的阿布起身为舍甫琴科的进球鼓掌,他第二次起身则是在90分钟——那是比赛结束后的必须的起身离场。不知道这个英国的傍晚所发生的一切,是否预示着切尔西将度过一个不平静的赛季呢?
 
 
点击返回:董路博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有