加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,208,827
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打瑞法还需要减压?

(2006-06-02 16:00:38)
本文的眼:
 
打新加坡需要减压
打瑞法还需要减压?
 
打伊拉克需要减压
 
打瑞士法国还需要减压
 
您是属高压锅的吗?
 
 
刚才上网看见一标题——《朱广沪攻破欧洲球门渴望强烈  足协高层忙为队员减压》,当即乐不打一处来。
 
此番步远万里前往陪瑞士、法国热身,说老朱有强烈的破门想法不算奇怪,毕竟一年半以来中国队与欧洲球队交手几乎保持着0进球的尴尬记录,但说国脚们的欧洲之旅还背负着很大的压力,听起来就有点可笑了。
 
尽管几十年来中国足球一直与各类压力结伴而行,也有过许多次败倒在重压之下的惨痛经历,但总以为该“吃一堑,长一智”,哪怕“吃N堑,长一智”;可事到如今,看起来中国足球连最最基本的心理问题还没有得到有效的解决。
 
中国足球似乎不应该成为这样——打新加坡需要减压,打伊拉克需要减压,打世界杯外围赛需要减压,打亚洲杯外围赛需要减压……现在陪世界杯参赛队瑞士、法国热身,还需要减压;那么,请问您平时训练打分组比赛乃至训练之余打“斗地主”或者“实况足球”的时候,是不是也需要减压啊?
 
能够在世界杯即将开赛之前,与瑞士、法国两支世界杯参赛队过招,这本是中国队锻炼自己、虚心学习、寻找差距的机会;这两场比赛从某种角度上说,是中国队参加的两场“世界杯外围赛”——在距离世界杯举办地很近很近的地方,与世界杯完成尽可能能近的亲密接触,这样的比赛怎么还会有什么压力呢?
 
压力从何谈起?你是担心大比分输球,对不起国内广大球迷;还是担心赢对手太多,打击了人家的士气?
 
中国队还怕输球吗?中国队输球球迷还有什么接受不了的吗?那么多不该输的比赛都输了,更何况瑞士、法国两队的实力远远高出数筹,如果人家真踢,中国队输几个球都没什么值得大惊小怪的。
 
实际情况或许是这样的:原本朱广沪有一点压力,国脚们有一点点压力,可中国足协高层一忙着“减压”,结果老朱成了“我叫没压力”、国脚们成了“我叫不紧张”了。
 
纯粹是庸人自扰,无事生非。足协的大人们,还是学学普通球迷的一份释然与幽默吧。新浪正在做着一项与中国队此番欧战有关的民意调查,其中一项是:“您认为国足中哪位球员最有希望进球?”
 
北京时间今天下午16:00的时候,该项调查的即时结果是:董方卓排名第一,李金羽位列第二,而赫然位居第三的是——王大雷
 
如果中国足球总是以一口“高压锅”的样子面对着任何大大小小的比赛,那么,其与胜利之间也只能永远横亘着一条“高压线”。(完)
 
新近更新:
 
 
儿童节,下辈子我还过你 http://blog.sina.com.cn/u/46e815bb010003kp
 
超女·世界杯·博客  http://blog.sina.com.cn/u/46e815bb010003jx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有