加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,208,827
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看上去更美——《博客世界杯》周六首发

(2006-06-02 08:30:45)
本文的眼:
 
世界杯是用来看的
看上去更美——《博客世界杯》周六首发
 
看比赛转播
 
看激扬文字
 
看上去更美……
 
 
(以上链接为当天现场图片文字报道)
 
现在是2006年6月2日8:30。在去电视台录新一期《城市》节目之前,抓紧时间写点。
 
曾有出版社找我出博客书,我婉言谢绝,一切还早,尚待提高,不急。
 
自己还没出博客书,却已经为一本博客书作了序——新浪打造的《博客世界杯》。明天(周六)上午10点30分在北京西单图书大厦一层举行首发仪式,我被通知届时前往助阵。
 
我写的序一是《看上去更美》,李承鹏写的序二是《高手在民间》,我们说的都是实话,这本书集合了许多写手的文字,因为高手在民间,所以看上去更美。
 
已经很久没有去西单图书大厦了,上一次还是2001年,我写的那本破小说——《临门一吻》在那做的首发式。
 
比如我,不知道是否也包括李大眼,其实我们都是幸运的,我们沾了时代以及足球的光,以至于我们的文字有机会让更多的人看到,相比于我们,对于那些散落民间的高手多少有些不够公平——虽然公平是相对的,不公平才是绝对的。
 
不过有了这本书,事情可能向着接近公平的方向迈进——如果你是个喜欢足球和文字的人,你可以从中看到许多陌生朋友的锦绣文字,至少比我的更有文彩,更有思想,更美。
 
我们这一代足球记者终归将被时代抛弃,一如我们的前辈;民间的高手中终归有人要崛起——那些勤奋的,有天赋的,重要的还有心态平和的人。
 
有可能的话,咱明天见。顺便提醒一下,去现场的朋友可以和我比写字,但尽量不要和我比颠球——前天刚和高峰、曹限东等一批昔日的北京球星踢了一整天的球,感觉球技又长了一点点。呵呵。看上去更美——《博客世界杯》周六首发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有