加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在网上千万别惹粉丝

(2006-03-23 21:34:10)
分类: 击发驳壳枪
本文的眼:
 
不可能有什么八百破十万
在网上千万别惹粉丝
 
只有人多力量大
 
网络像是一个游泳池
 
池水的主要成份是口水……
 
现在是2006年3月23日21:30。看到了吗?狼烟四起,火光冲天,口水四溅,无理可讲。
 
此时此刻,在无数台电脑前,无数人正在投入一场战斗——键盘是机枪,文字是子弹,鼠标是手雷……只有人不是“人”。
 
粉丝,一个曾经多么可爱的字眼,现在已经变得那么可怕了。一个信仰缺失的环境里,偶像成为了无上的“上帝”,粉丝成为了虔诚的“圣徒”。“为信仰而战”在21世纪的中国网络上已经很自然地演绎成“为偶像而战”了。
 
真没想到,看似早该平息的一场“韩白之争”一夜之间突然升级——在老迈的白烨安静地走下网络,转战纸媒之后,韩寒继续坚守网络应战,而随着替白烨说话的陆天明遭遇韩寒反驳以及韩寒粉丝漫骂之后,其子陆川也加入到反击韩寒以及其粉丝的战斗中;最新的战况是,陆川的好友高晓松拔刀相助,通过律师发文称将起诉韩寒当年未经许可在小说中擅自引用自己写的一首歌词……
 
“运动了!”不出所料。 (一周前写的一篇 博客观察:谨防博客的痰盂化倾向
 
目睹此情此景,一点没有通常街头看热闹的那份心情,只觉得很悲哀。陆川,高晓松乃至韩寒都是这个时代的“才子”,如果机缘充足,三个人完全可以合作拍一部电影——韩写本,陆执导,高作曲……即使拿不了美国奥斯卡,至少可以冲击一下法国嘎纳。很遗憾,现如今只能在网络上相互“你妈”并且随时前往法院“你吧”了。
 
粉丝在这场战斗中很好地起到了推波助澜的作用。有一句话是:“人不应该因为爱而把一切都淡忘了。”粉丝对偶像的“爱”,有的时候就是一种淡忘一切的“爱”。
 
这种爱的表达方式是双管齐下的——对偶像是无条件的追随与欣赏,对偶像的敌人也是无限制的打击与漫骂。去看看粉丝们为捍卫偶像而向偶像的敌人所发出的帖子吧,从中你可以轻松将中国境内所有地区骂人的脏话一揽无遗。
 
有话就真的不能好好说吗?大家本都不是流氓,为什么一定要用流氓的言语方式呢?你真的是流氓吗?对不起,我还真没见过天天在网上费劲敲字骂人的流氓。
 
谁也别说对方是意淫,在网上叫嚣漫骂的有几个不是意淫呢?都知道“叫唤的狗不咬人”,那又何必非要告诉别人你不咬人呢?就不怕犯“泄露国家机密”的罪吗?
 
“有人说咱们偶像不好啦!”
 
“啊?谁啊谁啊谁啊?哪呢哪呢哪呢?走啊走啊走啊!骂丫骂丫骂丫!”
 
别惹粉丝,别惹粉丝众多的偶像,真的,惹也可以,先比较一下你的粉丝和对手的粉丝是否在一个数量级上。在网上,不可能有什么“八百破十万”的神话,只有“人多力量大”的规律,扯淡的真理以及扯淡的坚持真理以及扯淡的一切的一切,拿杆秤出来,称一下哪一边的口水更重,然后就直接宣布:你方牛逼!你方胜利了!乌拉!乌拉拉,乌拉拉……
 
我明白地表达自己的一个观点:我先不管谁对谁错(事实上也没有绝对的对错),我更愿意接受陆川和高晓松的动机——因为看上去他们投入这场战斗的直接原因,一个是为了自己的父亲,一个是为了自己的朋友;
 
那么我想请问一下那些为偶像怒发冲冠恶语相向的粉丝们(请看懂下面的汉字:我从来没说这与偶像本身有什么直接关系),你们为偶像做的一切真的也能为你的父亲和朋友做到吗?若是,我同样敬佩你;若不是,我建议你对自己的家人和朋友再好一点行吗?所有的偶像终将成为过眼烟云,而你的生活却始终离不开的是家人和朋友。
 
我同情粉丝,我指的是那些只知道在网络上漫骂的粉丝,没办法,没有信仰以及没有教养,只有痒痒——主要是嘴痒痒,手虽然也痒痒,但只是对键盘和鼠标痒痒,而不是对砖头和菜刀痒痒。
 
都是痒痒挠,也都是挠痒痒。
 
最后,请允许我振臂高呼:偶像万岁!粉丝万万岁!痒痒万万万岁!口水万万万万岁!!
 
在网上千万别惹粉丝逼上来啦!快跑啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有