加载中…

加载中...

正文 字体大小:

国米沃姆黑脚之后又说着黑色幽默

(2006-02-19 09:10:06)
分类: 一点点足球
本文的眼:
 
如果你踩了别人脚        
国米沃姆黑脚之后又说着黑色幽默
 
你可以不道歉
 
但你真的不应该再说人家——
 
把脚放错了地方……
 
现在是2006年2月19日8:00。我根本不想起这么早,只能说是太阳出来得太早了。
 
今天凌晨意甲国米对利沃诺的比赛是电视台“加密”播放的。好在新浪体育有视频集锦,起床后马上打开看,没想到没看到一个进球,却看到了一条断腿——比赛中利沃诺巴勒里的右腿像一根筷子一样被“掰折”,至少三个月之内只能成为“摆设”。
 
这不是足球比赛中被踢折的第一条腿,以往许多条腿都是以大致相同的

国米沃姆黑脚之后又说着黑色幽默

一种方式被踢折的——激烈的拼抢中,遭遇到来自于外力的重创。
 
通过视频集锦中的慢镜头回放,这一断腿事件的过程是清晰的——巴勒里的铲球动作虽然很猛,但双脚都没有离开地面,也是冲着球去的;但沃姆却亮出了自己左脚的鞋底,谁都可以想象,这种短兵相接情形下,亮出一付鞋底和亮出一把刀子几乎是一样的性质。
 
这段视频集锦没有配任何的人声解说,背景里只有现场声。只要你仔细聆听,你肯定可以听到当沃姆实施踩踏时,首先传来清脆的“嘎!(啪!)”的一声,继而是一声“哎呀!”——前者是巴勒里的腿里发出的,后者是巴勒里嘴里发出的。
 
附:新浪体育视频集锦-利沃诺0-0国际米兰
 
我对国米挺有好感,但对沃姆确有成见。赛后喀麦隆人的一番说辞(准确是是一番推委之辞)更让我怀疑其某些方面的品质。沃姆解释说:“我对发生在巴勒里身上的一切感到遗憾,这是一个意外,当时我们都想去争球,我很遗憾他把自己给伤了,但我本意是不想让这一切发生在他身上的。”

黑脚的续集是黑色幽默。就像是,如果你踩了别人脚,你可以不道歉,但你真的不应该再说是人家把脚放错了地方。

巴勒里显然是不幸的,相比之下,德国人克罗斯还算是幸运的。2002年6月11日世界杯喀麦隆对德国队的比赛中,双方一次争顶,沃姆在空中肘压克罗斯(如图1)使对方落地时身体失去平衡倒地不起,而后令人吃惊的一幕出现了:沃姆将躺倒在地上克罗斯的身体当作了一条田径跑道——在跑开事发地点时,其先是用右脚踩踏克罗斯的脚踝(如图2),而后左脚右踩中了克罗斯的头部!(图片没有记录,但当时的电视转播画面非常清晰)
 
1
国米沃姆黑脚之后又说着黑色幽默 
 
2
国米沃姆黑脚之后又说着黑色幽默
 
我忘了那一次的踩踏之后,喀麦隆人是否抱怨过“一切只因克罗斯把脑袋放错了地方”、“如果挂在腰上就没事了”。
 
球踢得怎样姑且不论,说实话,人做成这样真够操行的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有