加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,207,282
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西“离奇死亡”

(2006-02-12 02:18:07)
分类: 一点点足球
本文的眼:
 
究竟是“战略性输球”,

还是“必然性失败”?

没有人能猜透——

穆里尼奥的眼睛看到了什么……
 
切尔西“离奇死亡”
 
        冷门——切尔西制造;惨败——切尔西制造;疑问——还是切尔西制造!
 
        切尔西在开场80秒钟的失球肯定是个意外,但在比赛中率先失球对蓝军而言绝对不稀奇。只是这一回,当人们打起精神冀望看到卫冕冠军再一次复制逆境中崛起反败为平甚至反败为胜的时候,蓝色的切尔西却在随后的比赛中逐渐变成了无比陌生的黑色——沿着一条“今儿我不输球谁输球”的道路越走越远了……
 
        这是两个赛季以来最差的切尔西,0:3的比分只是其中的一种表象——倘若运气十足差,任何强队都可能以这样一个的比分输球;问题在于,今天的切尔西是奇怪的一支切尔西,今天的穆里尼奥也是一个奇怪的穆里尼奥——不论是0:1还是0:2乃至0:3落后的时候,你所看到的葡萄牙人竟然始终是心平气和、泰然自若,莫非他早已认定这是一场不可能取胜的比赛?
 
        米德尔斯堡在主场曾经4:1屠杀过曼联,但这一定就意味着其也能一样屠杀切尔西吗?米德尔斯堡今天踢得确实很不错,但这一定就意味着其能3:0大胜领头羊吗?切尔西今天确实队容不整,但这一点意味着蓝军只能踢出如此糟糕的比赛吗?别忘了,如果不是切赫两次神奇般的扑救,卡瓦略、特里三四次拼命救险,即使切尔西以0:5甚至0:6这样的比分惨败都显得十分“正常合理”。
 
        由于加拉上半场15分钟的受伤离场,人们第一次看到埃辛出现在左边后卫位置上;到了下半场,随着右边后卫格雷米的下场,人们更是第一次看到了三后卫阵型的切尔西——一个面目全非的切尔西,假若脱去蓝色球衣,你根本无法相信眼前的这支球队就是那支称霸英伦、威震欧洲、名噪世界的钢铁之师。

切尔西“离奇死亡”

        或许这样一场比赛的失利无碍于切尔西在英超联赛的成功卫冕,但这样一场比赛的过程首先会令关注切尔西的球迷极度失望,继而究竟会给球队带来怎样的心理阴影以及给未来的对手平添怎样的信心斗志,也是都将画上一个不大不小的问号。
 
        最近6轮联赛,一向以防守著称的切尔西居然有5场比赛有失球纪录,而且对手均为西汉姆、桑德兰、阿斯顿维拉、查尔顿等实力平平的对手,防守中的隐患始终没有得到真正的根除,直至在本场比赛中集中爆发了。单纯凭借这样的防守质量,真的不敢想象10天后面对攻击力超群的巴塞罗那时,切尔西的球门又何以固若金汤呢?
 
        在米德尔斯堡河畔球场,切尔西的鞋子湿了,你可以将其视为“常在河边走,哪有不湿鞋”,但怕就怕是切尔西和穆里尼奥“玩大了”,有一天会“从头湿到脚”。
 
        直白地说,如果这样比赛不是英超而是中超,90分钟之后你都无法阻止人们不联想到那著名的“渝沈之战”抑或是“地下赌庄”——切尔西沉稳的球风随着一堆难堪重任的替补的普遍疲软以及几名绝对核心的主力的集体低迷,踪迹全无……
 
        终场哨声响起,穆里尼奥与米德尔斯堡主帅麦克拉伦握手之后,还破天荒地拍了拍对方的肩头;究竟是“战略性输球”还是“必然性失败”,没有人能够确定葡萄牙人内心的想法,希望今天不过是他和全世界人开的一个不露声色的“玩笑”而已。
 
 
 PS 相关链接——穆里尼奥赛后言论选摘:
 
“在拯救那些困境中的球队方面,切尔西现在真算得上是行家了——贝蒂斯那时候很久没有赢球了,但对我们赢了;埃弗顿以前一直连败,对我们开始拿了第一分,结果从此走出了低谷;今天也是这样(米堡上轮主场0比4惨败维拉)……在不同的局面下,我们都可以给人们新生。”
 
 
 
  
切尔西“离奇死亡”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有