加载中…

加载中...

个人资料
拍拍李静
拍拍李静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,546,642
  • 关注人气:81,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带着爱回家

(2011-01-26 16:57:10)
标签:

杂谈

兔年快来了,兔子回到月亮上,我想到了团圆。 
    
现在的春节跟小时候的不一样了,没有了自己动手准备的过程,少了很多乐趣,就是家人聚在一起吃个团圆饭。

    几天前,录完节目的晚上,我突然很想吃涮羊肉,那是家乡的特产,也是我小时候从来不吃的那一口儿!

    一看忙忙碌碌的也快过年了,就把把节目组的同事都叫上了。涮肉馆子是我同学开的,正宗的张家口涮羊肉,粉条是土豆做的,肉也鲜美。大家都说好吃好吃,我高兴,这是家的味道,虽然没有跟远在家乡的发小儿一起吃,但是很温暖,很怀旧,很幸福。

    什么叫家呀,我觉得就是暖和。就是你在特别冷的时候,一想起来,就觉得暖和的地方。为什么那么想吃涮羊肉,其实我走神了。尽管在节目里说,观众是最重要的,但请原谅我,春节太近了,我心里痒痒,我想家了。

    我的爸妈都在北京,女儿和姥姥亲,家里平时就很热闹。可我回去的晚,不是经常能感觉到这种热闹。过年意味着我想听到这种喧闹,把眼睛闭上头靠沙发,也许有羊肉串儿的味道飘过来。这对于我来说,就是回家,不是去什么地方,而是一种状态。 

    办公室里贴了告示,谁回家的火车票还没订好,公司愿意帮忙。对于大多数人来说,回家不是个容易的事。就在踏上归乡的路的那一刻,却还有一个冷酷的现实摆在面前:调头,回去工作……归家的路途不论远近,却是一条走起来异常艰难的旅程。不论选择归家抑或继续回去工作,都是人们最为艰难的选择之一。选择前行回家,因为我们都是懂得情感的个体。选择回去工作,因为我们要在社会丛林中更好的生存。

 

    有时候我们会因为忙碌,因为回避,疏离家人,还自认为是对家人的保护。但无论如何,请随时记挂着和理解着等待着你的永远是他们!

    也要记得及时弥补这些确实的情感,不要让它化作长久的遗憾。

    回家,品尝亲情。在那个暖和的角落,放弃心中的阴霾,陶醉在真实的喜悦之中,忘记一切让我们劳累的事情,仅有甜蜜留在心间。在这个繁忙的时代,我们更应该关爱自己,懂得感恩,与爱我们的人来分享我们的爱。

    回家吧,带着爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有