加载中…
个人资料
直来直去
直来直去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,649
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

动作放慢找卡点

(2015-05-11 09:54:04)
标签:

体育

情感

高尔夫

        打球多年,想见七而不得,转而求快乐。自认为能在九十上下也就行了,可是,这么一想以后,慢慢地八少九多了。经常在九字头混,能快乐吗!

        这才想起来做做功课,下场的时候拿起记分卡仔细记录一下相关数据,看看问题出在哪里了。仔细和以前留下的记分卡数据比较发现:一号木距离少了40码,铁杆距离少了20码且不说,方向也不那么靠谱了(标昂少了)。倒是果岭前的短切比以前好,尤其是“神八”切滚几乎和推杆差不多。

        距离哪里去了?近年挥杆也很用力了呀,打一场球比以前累多了,原来以为是年龄大了,力量出不来。结果到练习场,才发现是动作全变了。可能是距离短了,就想靠身体的发力来弥补,结果是慢慢地动作变形越来越厉害。本以为只是发力打以后,击球不准确,仔细体会了一下,其实,下挥杆的节奏也不对,杆头击球的瞬间不是以最大速度向下前方“抽”中球,也没有了以前杆头通过球以后自然翻腕并带动身体继续转动手感的感觉,球杆是被身体拽着抡出去的,似乎很有力,实际上挥杆效果很差。

        动作散了,节奏乱了,怎么办?从头来找找吧,先把动作节奏慢下来。刻意把挥杆过程像放慢动作一样,慢上慢下,仔细体会,找到卡点,在慢节奏下一点一点纠正错误。在动作基本流畅前,强制自己用4至5秒完成挥杆。

        在练习场试了一下,刀背加上S200杆身的铁杆就不再用了,年龄不饶人,省得打不动时乱发力。拿起包里面一根为女儿准备的女式L硬度的7号铁挥了几下,慢节奏下效果很好,只要很发力,方向一定出问题。只要节奏对了,不用太发力这根杆在练习场也能打出150码,就拿这个练!

        唉,那么使蛮力干什么呀,动作错了节奏乱了,越发力越出问题。这段时间就别下场了,在这里从头开始练基本功。快乐高尔夫,至少得八多九少吧,否则在一帮哥们面前伤自尊呀!

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有