加载中…

加载中...

个人资料
林艺
林艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,153,157
  • 关注人气:72,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生口述:我的学业和爱情双丰收(图)

(2008-11-21 08:49:33)
标签:

情感

生活纪录

校园

爱情

学生

林艺

杂谈

女生口述:我的学业和爱情双丰收(图)

已经萌芽了的种子,即使我们不能抑制它成长,但我们可以为它选择方向。

                ——题记

 

看了日记,还有他印着自己指纹的生日贺卡,我哭的好伤心。我们都爱着,即使冷战也舍不得分手……

 

     怎样才能让学业和爱情双丰收?

 

          天使自白:让爱情在彼岸等候

 

   女生口述实录:我的学业和爱情双丰收

 

 

我和我男朋友是高中同学,高一那年我们是同桌,又是很好的朋友,随后很自然的就走到了一起,我们俩性格很像,要说不一样的地方,就是他比我开朗,而我比他倔强。后来高二文理分科,我选择了文科,他继续理科,但是我们的感情仍旧没有改变,每天一起吃饭,一起做许多的事情,还是和以前一样好。

当时的学校是一所寄宿制的省级重点高中,坐落在我们那个小县城的郊区,他家在市里,而我家就在那个县城。由于地方小,人们的观念保守,我的爸爸妈妈坚决反对我早恋,所以整个高一高二,我们的感情都在秘密的进行,但最终在高二末还是被家长老师知道了,当时我的爸爸妈妈很坚决,每天来学校监视我,不让我和他有丝毫的接触,一直这样持续到高三的上半学期,似乎外来的压力对他也产生了很大的影响,我们那段时间很陌生。是的,我是一个倔强的人,面对那么多外来的压力我还是不断的找他,因为根本放不下他,我认为他应该和我一样。但是,无论我怎样去找他,给他写信,给他发信息,托人代话给他,或是打电话给他,他都一样的冷漠,和以前的那个他完全相反。我甚至哭着问他为什么,他也只是沉默不语,临走时冷冷的甩给我一句:好好学习吧,要高考了!

他怎么可以那么自私?面对外来的压力,他怎么就那么不坚定?我们两年的感情,在他看来又算什么?

一次又一次被他的冷漠伤害,在高三那样大的学习压力下我更加偏激,于是决定狠下心不再理他,忘掉所有我们的过去。

那个冬天,以及接下来的高三后半学期,我把全部的心思放在了学习上,放弃了几乎可以放弃的一切,为了节省多余的时间学习每天就只吃馒头饼干,也放弃了体育锻炼的时间,甚至熬通宵的学习,也许在同学的眼中那段时间的我是那么的争强好胜,不容任何人比自己优秀。但是,谁又知道,我只是想给他证明,没有他,我照样活的充实!

很快,高三马上就要结束了,我终于考到了班级第一年级前八。等待高考的来临,等待离开这所学校,离开这有伤心回忆的地方,不再见他。

五月二十三,离高考还有十四天。那天是我的生日,那天我想低调,但是仍旧有许多的朋友给我过生日。这让我不由得想到了他,又想起以前在一起的时光。突然觉得自己还爱他,根本没有忘记他,而是一直一直努力的逃避。

晚自习下了后,一同学给我一个礼盒,告诉我是他给我的。我当时很惊讶,随后不知道怎么的泪流满面。

好像,好像我一直在等他,等他。

回去打开礼盒,是一本日记,还有他自己做的生日贺卡和一张他的照片。本来不想看日记,因为我知道我会心软,但我还是看了。好像我这将近一年来一直在等他,等所有关于他的,或者我们的消息。

里面记载了他四月起写下的日记,记下了他的想法,他没有告诉过我的想法。他说他一直爱我,但是面对高考,面对未知的明天,他不可以那么不负责任。于是想要找寻一种冷静的方法,让我们都可以冷静的面对学习。所以他选择了对我冷漠,因为他太了解我。

这半年他一直关注我的成绩,为我高兴。可是,他仍旧没有对以后承诺。

看了日记,还有他印着自己指纹的生日贺卡,我哭的好伤心。我们都爱着,即使冷战也舍不得分手,可是现在我该怎么办?

高考在即,必须冷静!

第二天,我回了一封信给他,告诉他如果有缘,时间和距离可以证明一切。我也没有承诺什么,因为承诺不起,当时没有人知道以后会是什么样,即使爱着,也不可以不负责任。

很快,高考结束了。六月八号的晚上我上网。为了学习,半年多没有碰过电脑。看见他熟悉的头像闪动,打开对话框,他的第一句话是:“考的怎么样?我等了你一年。”

我忘记了当时是怎样继续说下去的。总之,我们聊了很多,我释然了很多,但对他的感情却依旧。

过去的一年里面,我们没有说分手,只是彼此沉默的走过。在这个暑假,终于一切和好如初。但是那年的高考,我没有考好,分数是在一本之上,可是与我的志愿相差六分。而他也一样,我们都落榜了。

接下来的一年里面,我还是在以前的高中复读。因为他一直喜欢画画,也确实有那方面的天赋,于是他去了另外的一个城市学习画画。打算考美院,成了艺术生。

我们继续维持着感情,平平淡淡,可是却弥足珍贵。匆忙的高四转瞬即逝,我们考到了同一座城市,而且相隔不远,不同的是他上了美术学院,而我上了外国语大学。

命运似乎一下子转了弯。

从一开始到现在我们一起走过了四年多,似乎一开始的感情到现在都变做了依赖。特别是离家在外上大学的日子,感觉根本没有办法离开对方。他是一个比较稳重的人,没有把握的事情向来不会轻易去干,没有把握的话也不会随便说。现在回头想,如果高三没有他的坚决,我的成绩会是什么样子,而现在的我们会不会天各一方?

感情久了,有的事情发生似乎就成了必然。我们一起分享了很多各自的第一次,第一次拥抱,接吻,我们都是第一次。以前在高中,他有提过更深入的,我拒绝了,他就没再提过。现在到了大学,似乎……

记得一个周六,我们中午见面,然后一起逛街。很快到了下午,吃过饭我们聊了很多。和他在一起的时候似乎时间过的总是那么快,怎么那么长的一条街这么快就到了尽头?怎么一晃几个小时就这么快的过去了?

晚上,我们住到了一起。开始说好盖两条被子,我们也都穿着外套就那样躺下了。他抱紧我,然后吻我,然后问我相信不相信他,我点点头。然后他就说他想要我。虽然他几年以前都想,可是他一直不忍心,还因为以前我们都还小,对以后一无所知,所以他不能。但是现在,他真的想要我,想一辈子要我。然后又开始温柔的吻我,让我无法拒绝。毕竟,我也一样爱他。我没有坚持,把自己给了他。事后看见床单上的血渍,他抱紧我,说:“我根本离不开你,过去的四年是这样,以后还会是这样,我们要一直好好的在一起。”

我不知道这样该不该,但是当时真的很幸福。全世界好像只剩下我和他,安静得只有爱。

现在我们都二十岁,他比我大一个月,我们说好二十五岁结婚。

 

 

聪明的孩子会恋爱

给你,对你也是一种伤害

 

 我要啦免费统计

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有