加载中…
个人资料
南宫云遐JL
南宫云遐JL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,274
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]蜂蜜加大蒜防血栓和肿瘤

(2019-12-03 16:19:21)
标签:

转载

分类: 养生保健运动经验方
原文地址:蜂蜜加大蒜防血栓和肿瘤作者:

[转载]蜂蜜加大蒜防血栓和肿瘤

人到中年,突然发现体力大不如从前,头发也开始白了,时不时还会感觉四肢发冷、腰酸耳鸣,十分得嗜睡,还开始便秘了……这种种症状其实都指向两个问题:肝肾不足!

大蒜加一物,大补肝肾。肾虚并非不可逆,著名中医内科专家、原国家中医药管理局办公室主任王凤岐推荐一个千年古方,这个方子不仅能补肾,还能活血、通便,一个对策,解决中老年三大难题。

蜂蜜泡蒜:疏通血管、养肝护脏。蜂蜜泡蒜可以防治多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者,同时具有养生功效,长期适量食用,可疏通血管、养护肝脏、防栓抗癌,春天吃再适合不过了。

做法:把大蒜放微波炉中加热12分钟,或者用开水烫5分钟左右,然后再用蜂蜜泡1周左右即可食用。倒入蜂蜜前,可以先将大蒜放入30%左右的盐水中浸泡一段时间,捞出后沥干再放到蜂蜜中浸泡效果更佳。这样既能去除蒜臭,还能消除大蒜的涩味,吃起来味道会更好。食用时,可以用水把蜂蜜稀释后饮用,也可加入适量的柠檬汁。

原理:大蒜属于辛辣刺激性食物,吃过后会引起口干,而蜂蜜具有健脾、和胃、养阴的作用,其中所含的矿物质和糖分,能和大蒜的营养成分结合起来,可增强肝脏功能,还能减轻原本强烈的蒜味。因此,吃蜂蜜浸泡过的大蒜,能弥补大蒜伤阴的缺点,还能更好地保护胃黏膜。

提醒:蜂蜜泡蒜的食用时间最好在晚饭后,因为在睡眠过程中营养成分会被有效吸收,也能减少大蒜对胃的刺激。正常人每天最多只能吃23瓣,肠胃不好的人每天只能吃1/2瓣左右,过多容易引起胃痛或腹泻等症状。

从今天起,别只知道醋泡蒜了,流传千年的古方都不知道就太可惜了,喝酒的人用大蒜做成蒜酒,不喜酒的人就用蜂蜜泡蒜,每天两三瓣,要坚持,到80岁血管都干干净净、肝肾强壮人年轻!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有