加载中…
个人资料
南宫云遐JL
南宫云遐JL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,169
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]第六节:地球最终也会成为超新星

(2018-01-02 21:06:44)
标签:

转载

分类: 古懂宝石民间艺术

第六节  地球的未来

前面已说过,我们的地球现在处在平稳生长期,但这个平稳的生长期是一个从低峰向高峰转变的平稳期,再有几百万年或更长一点时间。我们地球的太极核又会出现一次新的脉冲式快速生长,那时的造山运动将会更猛烈,在经过多次这样的脉冲式生长期后,地球的直径将变得更大,而此时地球由于早已不再产生水分子,地球表面上的海洋将逐渐消失,海洋中的水将全部渗入到地表下的岩层中去。

壳最后会被融化:地当地球的直径增大时,地球的引力会随着增大,而引力又会形成更大的压力,地壳内压力增加的同时,这一时期生成的新元素的原子量也不断变大,而且第七周期的元素将会被全部生成。但这些元素形成的物质都是衰变中的放射性物质,元素在衰减过程中放出的光子又会使地壳的温度猛增。

再过几亿年,我们地球的直径恐怕会变得更大。那时由于地壳的厚度增加,这本身就会使地壳内的压力更大,这种压力下地球太极核生成的元素原子已不再限于第七周期。当第八周期的元素生成之后,由于原子核内的强相互作用力场已无法控制这些原子,这些超大原子受到微小的震动就会发生核裂变,大量的自由光子会使地壳内温度更高,最终会将整个地壳熔化。在地壳被逐渐熔化的时期,地球上的岩石由于被熔化成了岩浆而向外发散出大量的热,这时的地球就会变成红巨星。

地球有可能成为太阳:在没有了外壳限制后,新生成的大原子会不断涌向地表,它们迅速发生的核裂变将放出更多的光子,这会使地球成为一个沸腾的火球。这时地球将逐渐由红巨星变成现在太阳。大家不要怕,因为那时我们人类早已不存在了。

地球最终也会爆炸:如果地球在太阳发生爆炸以后能够幸免地逃脱被太阳形成的黑洞湮灭,那么地球最终也将和其他星球一样发生爆炸成为无极(黑洞),地球又会转入下一个轮回。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有