加载中…
个人资料
南宫云遐JL
南宫云遐JL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:426,965
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]4种菠菜吃法营养价值更高

(2017-10-19 09:49:27)
标签:

转载

分类: 美食菜肴烹饪技巧
原文地址:4种菠菜吃法营养价值更高作者:

大家对于菠菜一定不陌生的吧,小时候动画“大力水手”,吃上菠菜力大无穷,但现实是如此吗?当然不可能,不过菠菜确实也有着非常不错的营养价值,只要吃对就ok了!那么菠菜怎么吃呢?一起看下吧!

菠菜的做法

一、菠菜木耳炒素鸡蛋

材料:干木耳,素鸡蛋酱(成品),菠菜,蒜;盐,蘑菇精。

做法:

1、干木耳用温水泡发,然后洗净摘去根,撕成小朵。

2、菠菜洗净切大段,蒜剁碎。

3、放入少许油,爆香锅后放入菠菜和木耳翻炒至熟,然后加入素鸡蛋酱,再加盐和蘑菇精调味即可。

二,蒜泥菠菜

材料:菠菜,蒜,生抽,麻油。

做法:

1、菠菜洗净,切成两段,蒜剁碎。

2、煮锅加水烧开,先放入菠菜根部稍烫3分钟左右。

3、再放菠菜叶子焯烫断生后捞出,冲洗干净,挤去水分装盘。

4、放蒜泥、生抽、麻油拌匀即可。

三,上汤菠菜

材料:菠菜1把,牛油果1粒,生姜3片,白胡椒粉少许,盐少许。

做法:

1、将牛油果切成粒备用;菠菜洗净后沥干水分。

2、炒锅内倒适量油烧热后放入姜片爆香,随后放入牛油果粒翻炒几下。

3、将菠菜放入锅内翻炒后调入少许白胡椒粉和盐,并加水一起炒1分半左右即可。

四,涼拌芝麻菠菜

材料:菠菜、花椒、香油、香醋、生抽、糖、盐、葱花、红辣椒粒、蒜蓉、姜蓉、黑胡椒粒、熟白芝麻。

做法:

1、锅里加入香油,加入适量花椒,小火炸出香味,剔出花椒。

2、将葱花、红辣椒粒、蒜蓉、姜蓉置于碗中,倒入烧热的香油。

3、再加入适量香醋、生抽、糖、少许盐拌匀成为调味汁。

4、锅里加入足够多的水烧开,加适量玉米油、盐,汆烫菠菜2-3分钟。

5、汆烫好的菠菜捞出冲凉开水,挤干水分,加入调味汁、熟白芝麻拌匀即可。

菠菜的营养价值

菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

菠菜的蛋白质量高于其他蔬菜,且含有相当多的叶绿素,尤其含维生素K在叶菜类中最高(多含于根部),能用于鼻出血、肠出血的辅助治疗。

菠菜的β-胡萝卜素为洋葱的150倍、白菜的4倍、韭菜的2倍;菠菜的维生素e含量是芹菜的5倍;维生素c的含量为胡萝卜的2.5倍、芹菜的4倍;菠菜矿物质钾的含量为白菜的2.5倍;矿物质钙的含量为白菜的1.5倍;矿物质铁的含量是油菜的2倍;菠菜的膳食纤维的含量为萝卜的2倍。

(稿件来源:美食天下)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有