加载中…
个人资料
竹聿名
竹聿名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,564,020
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈惠敏搏击日本仔

(2007-03-09 08:36:25)

香港的功夫明星多不可数,打过真擂台(非国术比赛)不算多,有冠军头衔的更是少之又少了。——我记起的就李小龙、陈惠敏、周比利、卢惠光、陈观泰几位。
前几天逛香港一网站,看到一段陈惠敏83年的擂台录像。弄下来放给大家看看,看完之后我再八一些以前听来的江湖传闻给大家听。


陈惠敏拍戏多年,黑帮老大演了无数,《古惑仔3》里的骆驼大家最为熟悉,不过不要以为他演演而已,他以前真的是古惑仔出身。据说他当年就是跟“跛豪”(可参见《大毒枭吴锡豪》)的马仔在道上混的,是帮中有名的金牌打手,有一回遭遇十几名刀手伏击,却是无所畏惧,那些人硬是拿他没办法。香港道上一些大事件他也有份参与。
后来的地位多高无从知晓。只听闻某年澳门一间“体育会”成立,他就曾和日本的“山口组”成员送花牌庆贺。不过,好些年前陈惠敏在报纸上已经说自己退出江湖了。
陈惠敏那一身货真价实的纹身也是他的标志,郑中基在他的电影《追击八月十五》就有同样的一身纹身,还说他的偶像就是陈惠敏。纹身大家在擂台赛和一些陈惠敏的电影里都能看到。
说回这两场擂台。和日本人这两场擂台均以陈惠敏获胜告终,第一个日本人还被打成了脑震荡(解说里说真正的致命伤是日本人摔下的时候自己摔的)。但这两场比赛却传出了做假疑问,一是说比赛是为了当年陈惠敏上映的电影《狂情》(和新藤惠美有床戏)造势才举行的;二是说陈惠敏和日本黑道有生意来往;三是比赛过程打得并不“真实”。

其实大家如果有留意,这场比赛成龙也去看了,当年正逢成龙《A计划》出炉,四年后,陈惠敏加入《A计划续集》剧组,剧中他和成龙一番硬仗后,被成龙生生活抓了。
陈惠敏搏击日本仔

 

陈惠敏搏击日本仔

王羽、成龙、陈自强?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:V60和电影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇V60和电影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有