加载中…
个人资料
能啃
能啃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,781
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

代练是一种“生理需求”

(2008-09-02 16:42:55)
标签:

游戏

生理需求

娼妓

代练

分类: 观点

  并非标题党。“网游界需不需要代练”这个问题,鄙人如此纯洁的一个人,首先联想到的居然是“男人需不需要娼妓?”

  娼妓和代练这两个职业,存在着诸多共同之处:

  1.身份尴尬

  2.赚钱不多

  3.给人方便

  娼妓这个职业自古为世人诟病,但其生生不息,勉强求存,并非这些女人生性淫乱,乃因这世间男根不绝,色欲始终有所求者也。“终有所求者”,这才是娼妓存在的关键因素,总是有人有这方面的需求。

  嫖客中,不乏沉溺声色者,但即便是此等人,当然还包括其他嫖客,都是为求生理上之满足。若色情视之,则其为色情,若科学视之,它就是一种生理需求的满足。既不是黑也不是白,而是中性的存在——置于阴暗中,则展现阴暗面,置于阳光下,则反射阳光。

  所以关于“娼妓是否是合理的存在”这个问题,恰如“存在即是合理”这句话所说。同理,代练的存在,也恰恰是因为玩家有需求——这种需求是站在玩家的立场明确了态度:我们需要代练——有趣的是,很多玩家还没有意识到这一点。在游戏公司近乎强制的概念灌输之后,代练这个职业在游戏玩家里是很被轻视的——当然这里面还有一个大环境的影响:

  网络游戏市场缺乏规范,所以因网络游戏衍生的职业代练行业当然也存在诸多不规范的地方,这也严重影响了代练在游戏玩家心中的形象。就像我们交朋友和谈生意,我和某个人存在业务上的关联,但是我讨厌这个人,所以我就是有生意也不给他做。

  以上说到的是玩家对代练的需求,答案是肯定的。

  那么游戏公司呢?对游戏公司来说,代练工作室真的是两难选择,他们既繁荣了游戏市场,又破坏了游戏规则。譬如《天堂2》这款游戏,游戏工作室的大量进驻,造就一个人气火爆的47F,以工作室为核心的阵营战争异常精彩,该服务器一度号称大陆第一服,但是在游戏工作室掠夺式的金币开发,形成垄断之后,服务器就迅速萎缩了。再如《魔兽世界》目前流行的战场代刷、竞技场代练(带练)、高端副本G团等代练模式,在极大程度上提高了一般玩家的游戏参与度,但是代练者为了追求利益,也会动用一些作弊工具,比如战歌经常有人开加速带刷。另有一个原因,游戏工作室最繁荣的时候是2005年前后,这个行业的繁荣难免让游戏公司心中犯酸——这确实是个有意思的现象,网络游戏公司孕育了代练工作室,妊娠反应也是很自然的生理现象。所以关于游戏公司对代练的需求,就罗嗦这些,简单一句,官方声音是反对的,但是态度是不坚决的,因为它们对代练也有一种“生理上的需求”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有