加载中…
个人资料
能啃
能啃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,830
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的雅阁女友:一只特立独行的猪的感悟

(2008-07-15 13:15:36)
标签:

网络游戏

情感

分类: 故事会

1.jpg

2006年夏天,在湖南大剧院3楼走廊,水光光给我讲了一个《情癫大圣》的搞笑段子。

 

她双手抱胸斜靠在大理石廊壁上,酒红色无袖公主衫的花边开领处挤出若隐若现的深沟,温暖柔和的水果香水味从那里幽幽散开。27岁女人的成熟风韵,加上泼辣清脆又半生不熟的长沙话,吸引了很多人的注意。

 

那时我们刚从网络游戏中出来,LineageⅡ里城战正酣,游戏里的朋友正为守卫我们的城池浴血奋战。水光光却带着恶作剧的兴奋约我一起看电影吃西餐。

 

“想想看,他们在那里要死要活,我们在这里悠闲的等电影开场,是不是很有趣?”水光光很为自己的计划得意。

 

“大学一年级,我们老师就给我定性,说我是一只特立独行的猪。大二我休学去了深圳。一年后回来接着读书,之后把公司搬回长沙。老师的话应验了,这反倒让他感到尴尬。”这是那天在西餐厅水光光在跟我讲她的传奇。我一直记得她为了将她的本田雅阁从停车位倒出来费尽周折的情景——很专注,很耐心,典型的事业型女性。

 

“我考虑做实业,现在的公司太累心了。其他股东都在找别的财路,公司管理都丢给我,分红他们一分不少拿。”2008年春节过后见面,水光光开始抱怨。这对她来说是很大的转变,她以前是不会计较这些的。不愿意再逞强,应该说她成熟了很多。

 

“重庆小天鹅,还记得不。”

 

“记得,你为我过生日那次。”从王府井出来,我们没有把《Kung Fu Panda》的爆笑带出电影院。随着时间的步伐,生活总是越来越沉重。

 

“我房子装修好了,大概8月份搬进去。”

 

“然后开始相夫教子?”

 

“不可能!你觉得可能吗?”她认真的看着我。

 

从自私的立场,我宁愿相信不可能,但是为她考虑,我希望她早点安定下来,一个我爱过的女人,三十岁了,我不想再儿女情长。

 

对我的沉默她没有在意,交往5年,她习惯了我的沉默。“长沙交通真烂,还记得上次我们为去小天鹅绕了大半个长沙。”

 

“那时你是新手,不熟悉路。”

 

“要说,我真不适合当司机,对路线一点概念都没有。屁大的长沙我到现在还搞不清楚方向。上次经朋友推荐买了这个。”她指了指她的车载GPS导航仪。

 

“生活要是可以预定路线该多好。”她曾说过小时候的梦想是当作家,写出很多华丽的句子,但是“每次创作都好艰难”,这是一次例外。

 

人生,对每个人来说都是第一次,当新奇的感觉被消磨殆尽,疲惫的我们,我和水光光,都多么希望我们的生活一开始就预定好了路线。现在,我们在同一辆车上,心里想要紧紧握着不放,却被更强大的力量生生撕裂。若能给人生也装上GPS导航仪,省却这错误的遇见,省却这撕裂的疼痛,该多好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有