加载中…

加载中...

个人资料
厦门老柯
厦门老柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,646,469
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月是一种沉淀的价值

(2019-06-07 10:57:17)
标签:

杂谈

分类: 日志

30岁之后,一年年的时间变得飞快。再没有童年时开春一上学就渴望另一个春节来到的憧憬,反而不由自主地被时间巨人拖着前行,豕突狼奔,人生变成一个个应接不暇的场景,过尽千帆皆不是,我还是我,你还是你吗?

岁月是一种沉淀的价值

 十几年的时间里,从一个青年上班族变成中年创业者,从一个不称职的丈夫变成不称职的父亲,当我还未来得及整肃岁月积落在我发梢的风尘,生活的沧桑就已经躲藏到内心最隐秘的一隅了。
我曾经是一个火热的基督信仰者,或许直到今天骨子里还是一样,但是,因为这些年经历过的人和事,在信仰上除了不改的敬畏之心,也多了一些理性的思考和包容。毕竟再敬虔的信徒,也需要工作,生活,学习和交际,毕竟我们活在这个时代,人与人之间的关系已经千丝万缕,不可能像过往那样,把自己关在深山的修道院里苦修就能一切圆满。耶稣基督要我们入世以挽苍生,并非要我们不食人间烟火。
 image
这些年,算是比较坎坷吧。我属于那种不太爱诉苦的人,只有神最知道我的那些难处,有些难处也唯有神能帮助我。我现在的愿望很简单,愿孩子平安快乐地成长,愿事业平顺安稳地推进,愿教会平静健康地发展。闲暇时刻,我们夫妻参与一下教会的服事,偶尔可以外出远行散散心,处于二线岗位状态,那多好啊!
然而孩子在成长中总会遇到新问题。比如急躁叛逆,多思多虑,青春懵懂。纯粹的说教不但无用,反而适得其反,为人父母在这样的时候,真是颇感无奈。于是静下心来重新学习,什么《正面管教》、《如何培养孩子的社会能力》、《热锅上的家庭》、《逆商》等等,期望着能够从当中学到几条秘笈,可以让那个不听话的小坏蛋变乖,却发现其实并不是那么一回事。我自己本身就是急躁之人,自己若不先学会从容淡定,又如何给孩子以好的榜样呢?况且时代在发展,我们这些成年人也确实是需要重新学习的,所以本着良好的空杯心态,才能真正领会这些书本的精髓吧!
事业上,平淡无奇之时,真的要等候上帝的旨意。这几年零售行业的困境,除了催生华发,也倒逼得人胆子小了,若是没有真正可靠合适的好项目,不可贸然从事。至于教会的侍奉,这大半年发生的很多人和事真的颠覆了我的人生观,也让我只能咬牙重新挑旺战斗的火,再次踏上漫漫的天路征程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又逢端午
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又逢端午
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有