加载中…

加载中...

个人资料
厦门老柯
厦门老柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,646,469
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年广西行——桂林山水甲天下

(2019-01-15 12:11:22)
标签:

桂林

古东瀑布

冠岩

银子岩

靖江王府

分类: 日志
补叙2018年7月广西行记——
2018年广西行——桂林山水甲天下
都说:“桂林山水甲天下。”2018年暑假,我们一家人终于来广西一睹桂林山水的风采。
抵达桂林的第一天,由于是自助游,我们先去靖江王府游览。靖江王府是明朝藩王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年(公元1372年)洪武二十五(公元1392年)年建成,王城外围有国内保存最完好的明代城墙。王城地处桂林市中地区,因而还有“阅尽王城知桂林”之说。作为读书人,这里也特别让我们感到崇敬,因为这里在明清时代是著名的广西贡院所在地。这块曾因科举时代屡出状元而名扬天下的风水宝地,现已按旧制恢复部分号舍,供游人参与。通过这样的参与,不仅可以回想当年科举考试的盛况,而且还能感受学子们“十年寒窗”的艰辛和“金榜题名”时的喜悦。因为写字比较秀气,我自己一不小心竟然高中举人。呵呵!
2018年广西行——桂林山水甲天下

2018年广西行——桂林山水甲天下
夜晚的桂林平添秀色。如果说象山是桂林的城徽,那么日月双塔则是新桂林的标识。日月双塔坐落在桂林城的中轴线、桂林杉湖岛上, 与“象山水月”相邻。日月双塔是世界第一铜塔,也是两江四湖景区中最著名最耀眼的风景。2018年广西行——桂林山水甲天下
次日,我们去了冠岩,溶洞我们去得多了,对冠岩倒也没有什么特别的感觉。
2018年广西行——桂林山水甲天下

2018年广西行——桂林山水甲天下
不过古东瀑布溯溪真的太棒了!天气炎热,宝贝女儿看到水兴奋得不要不要的。你看她带上防护帽立马来了一张英姿飒爽的照片,是不是有一种初生牛犊不怕虎的感觉!
2018年广西行——桂林山水甲天下
古东瀑布是一处极为清凉秀丽的所在。游客既可拾级而上欣赏涓涓山泉的清丽,还可以脚穿一双防滑草鞋,攀行于八瀑九潭之间,极富诗意地溯溪。在有些惊险处,设置有铁链供游人借力,手一抓铁链就在空中摇摆,然后慢慢上行;前面不好走了,后边的人也会帮前面的人扶一下,共同协作攀登高峰,体现了很好的团结协作精神。暑期正值水流丰盛,从山上下来,冲刷着我们的脚踝和小腿,甚至还会溅起水花打湿我们全身,在这里,我和太太仿佛也变成和孩子一样的年龄,兴奋地大呼小叫。
2018年广西行——桂林山水甲天下
夕阳西下时,我们也踏上了返程的车。虽然爬了半天的山略有点疲惫,但是鲜活的心依然欢快地跳动不已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有