加载中…

加载中...

个人资料
厦门老柯
厦门老柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,020
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富人欢笑的城市

(2010-01-13 23:07:04)
标签:

富人

工薪阶层

高档餐饮

上海人

国际名品

杂谈

分类: 日志

十里洋场,一片花花世界。这些年现代化建设使得上海到处高楼林立,国际名品鳞次栉比,高档餐饮和娱乐场所遍地开花。上海是一个国际性大都市,一点也不夸张。每个人见面似乎都要讲讲和钱有关的东西,或是互相攀比一番,否则就没面子,城市里处处都是奢侈之风。上海,根本就是一个灯红酒绿、花天酒地的城市。

我敢说,有钱的富人在这里可以生活得很滋润,很潇洒;可是普通的民众,尤其是工薪阶层,就要很辛苦地过活。《蜗居》里折射的一些社会现象,真是上海普通民众生活的一面镜子。

富人欢笑的城市
我这个在大陆算是中等偏上收入的工薪阶层,到了上海就感觉钱少。我很清楚如果我是在上海生活,自己还要多努力赚钱,才能让妻子和孩子过上好日子。不是贪爱钱财,没有钱实在是没有办法在这里生活下去。我慢慢地能理解为什么上海人那么精打细算。在这个城市里,钱比北京多赚不了多少,但消费和物价却比北京要高不少,你说上海人如果不精明,怎么生存下去呢?心里对上海的普通百姓油然生出了几分钦佩。

到了上海真的会觉得自己是穷人。工作了十二年,除了在自己的城市有一套还在按揭的三居室房子和些许储蓄,基本上没剩什么了。好想多赚点钱,让家人生活更好些啊!或许会有主内的朋友劝我,我们不能事奉玛门。但我想,为什么基督徒不可以追求更富裕的生活呢?难道富裕了,家人生活好了,就违背我们的信仰吗?我努力追求真道,主就会赐给我们财富吗?很多的问题,很多的纠结。我不想辩论。

人比人,气死人。有些人可以悠哉地在会所里喝红酒听爵士,而我却有一堆子烂事等着要做,烦着呢~~~

睡梦乡前,挥挥手,努力忘记这一切的烦恼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:榆木
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇榆木
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有