加载中…

加载中...

正文 字体大小:

成年人为什么学不好英语?

(2011-08-19 10:40:27)
标签:

教育

英语

语言学习

阅读能力

浪费

王渊源

新航道

成年人为什么学不好英语?

首先,没有人说你必须学英语,你如果不学英语也不会有人认为你的人生不完美。一辈子只用中文也能活得好好地,也能非常成功。

但是,如果你能够学好英语,这门语言绝对能够给你的人生增加一些亮点,给你带来更多的机会。

因此,我碰到的大部分的中国人都认为自己应该学英语,很想把英文学好。很多人几乎天天都想着这个事。

问题就在这里。

大家天天想着自己该学英语,但是没有真正地投入时间去学。大家都说小孩子学语言很快,实际上这也是因为他们投入大量的时间。 小孩儿能学好是因为没有那么顾虑,不会想得那么多,不会浪费时间给自己压力。 而我们成年人天天念叨自己该学英语,想学英语,但是没有真正去做。想着学英语的时间是浪费的时间,真正下手学习才是利用时间,才能够有效果。

英语和语言学习真的没有什么神秘的东西在里面,只不过是一个技能。你要是花时间去看,你的阅读能力会提高。你要是花时间去听,你的听力会提高,以此类推。就有这么简单!

成人学不好英语的原因是因为老想着学英语,没有真正去做。如果能够把想学英语的时间都换成学英语的时间,早就学会了!

所以:

下手!行动!开口!现在开始!明天继续!坚持一段再收获!

(关于具体方式,请见“如何学好英语”。)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有