加载中…

加载中...

个人资料
王渊源John
王渊源John 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,317
  • 关注人气:1,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅思托福考生要做的最重要的一件事情

(2011-07-29 14:34:11)
标签:

教育

模考

雅思

托福

英语

机经

留学

分类: 英语学习
为了实现自己的留学梦想,每年成千上万的同学都会花很多时间准备雅思和托福考试。最后,有的会考到自己理想的分数,更多则达不到自己想要的分数。而最令人哀叹的是备考过程中绝大数的同学会漏掉最最重要的事情,因而大大的影响自己最后的分数。

“不会吧?”你可能会说,大家花了那么多时间,却没有把“最最重要的事情”做好,到底在做什么呢?

有听课的,有在网上看备考文章的(就像这样的文章!),有找机经的,有背机经的,有背单词的,有做题的,有看题的,有背题的,有看别人解题的,还有其他乱七八糟的消耗时间的方式。其实,以上每一样活动都有它的道理,花时间去做它也没有错(尽管很多学生在分配时间上会做一些不合理的选择),但是这些活动绝对不是最最重要的事情。

那么,所谓的“最最重要的事情”到底是什么呢?其实很简单,甚至简单到不能再简单的地步。备考过程中最最重要的事情是:做5-10套真正的模考。

等等,也许你会说,做题不就相当于做模拟考试吗?

错了!万分错了!大错特错!做题,背题,背机经等活动绝对不等于做模考!

做模考的含义绝对不只是“接触一套题的所有的内容”这么简单。 “做模考”的真正含义应该更深:做模考是真正按照考试的时间要求(而且尽可能按照真实考试的环境),从头到尾做完一套题。

为什么要做模考呢?因为这样才能真正体验做题的感受,做题的时间,漫长的考试对自己精神与听力的挑战。另外,也可以尽可能让我们知道自己的实际水平到底怎么样,以便更合理地安排模考后的备考时间与计划。
做完了以后,最好也要给自己评估一下,分析一下为什么答对了这个题,而答错了那个题。比如,周六做模考,周日花两个小时分析。

我的建议是考试之前做5-10套模考。如果是考雅思,最简单的方式是用剑3-剑8的题,每次选一套,最好是自己之前没有接触过的一套。如果考的是托福,可以先从官方指南的题开始,再开始接触网上的一些题。另外,要特别提醒备考托福的同学,因为托福是机考,所以你做的模考当中最好有一两次是在电脑上考的,那样才能够熟悉真正考试的感觉。

大家可以想一想,高考的时候,如果没有会考,没有考前的模拟考试,而直接参加高考,最后的分数肯定会差一些。雅思、托福也是一样的,如果只是接触了题,而没有真正体验过真正考试的感觉,考出来的分数肯定会低一些。

有的同学会说:“没关系,我可以多去考几次,那不是和多做几次模考一样吗?”这个说法有一定的道理,但是有两个问题,第一问题是心态问题:明明能准备地更好,何必要浪费自己和家里的钱呢?第二个问题是:虽然真实的考试能够给你一个分数,但是你很难分析你的结果,而模考是可以一个题一个题地分析,更清楚地了解自己的情况。

你在准备雅思托福吗?你做过真正的模考吗?就算你别的什么都不做,但是一定要好好做几次模考。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有