加载中…
个人资料
知名传记作家杨雪舞
知名传记作家杨雪舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,219
  • 关注人气:1,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于《蜜月之旅》说明

(2019-08-27 10:00:11)
关于《蜜月之旅》说明,有意向的制片人抓紧时间联系。具体情况:(1)刚改过的剧本节奏紧了。几快“石头”丢下之后,在波澜四起时、人物形象也鲜明起来。特别是为丽洁“审美观”的转变,找到了一个催人泪下的场景……现在在做的,是修改语言,能出些金句……具体请
看下面的“故事梗概”。(2)该剧售价不能低于二十万。(3)该剧已办版权证。
本剧讲的是:一个新娘约了她新郎的前女友夫妇与他们一道结伴度蜜月的故事。这个叫丽洁的新娘之所以这样,是因为在婚礼的当晚她发现新郎天送有心事。百思不得其解苦恼时,看到天送前女友张梅在网上发布“邀请蜜月之旅伙伴”的信息。于是便灵机一动说服天送应邀去与张梅夫妻共度蜜月之旅。希望在蜜月之旅中, 弄清天送的心结所在。
遗憾的是,去到乡下弄清了天送心结的丽洁,却不但没了勇气去为天送解开,自已反而陷入人性纠结与考验中。有心结与心事的夫妻,快乐总是很少的。 尽管都深爱着对方,却还是日渐疏远,心与行动总是相违。 因为爱与不忍,他们在离婚书上签了字。
回首往事:初与张梅接触,丽洁便感受到张梅对天送浓浓的深情,认定天送的心事与张梅有关。她绞尽脑汁,就想知道当初张梅离开天送的原因。奈何张梅误读了丽洁套她实情的用意,担心天送受到误解伤害,不管丽洁怎么追问都不忍说出他们分手的实情。
初战无果,丽洁坚持再努力。约张梅海边散步,树下歇息,多次地旁敲侧击;虽还是套不出他俩分手的原因,却终是从张梅那里知道了天送过往的一些事情。她去找天送印证,却发觉自已一直信任的天送竟然在欺骗自己。天送的人设在丽洁心中开始崩裂,由此引发她对天送更多的误解。而张梅的爱人马春生,由于不知道张梅和天送原本是恋人,不能理解天送为什么要与张梅私会、丽洁为什么老缠着张梅像是有什么秘密要瞒着自已;忍不住去问张梅,张梅又竟然只是搪塞。马春生心生疑虑,开始对张梅生气、对天送反感,终不愿与天送夫妻在一起把蜜月度下去。
两对新婚夫妻,欢天喜地地相邀相聚,却落得个相互猜疑不欢而散的结局。朋友间“散伙饭”吃过之后,双方都长夜无眠,往事历历如在眼前。 一场灾难从天而降。在张梅住院的日子里,俩男人间感情的纠结终是有了个大逆转;大家唏嘘感叹,相互致歉。丽洁的心轻松一点,便独自一人赶赴乡下……
望着签了字的离婚书,丽洁与天送的心都在滴血。那是个太阳暖和的冬日,他们在一起吃完夫妻“散伙”的早餐。因为这天是星期日,他们约好明天民政局见。想到从此天各一方,丽洁去到了地铁上。
丽洁一年前在这里看到了暖男天送,一年后在这里却看到了更令人震撼的一幕。那位满满爱心善女的表现让丽洁幡然醒悟:爱是最高境界的灵魂美,相貌丑陋的人也可以具备。当我们感受到她的灵魂后,对丑陋的相貌也会爱慕倾心。爱,终战胜人性本能的弱点、改变人的审美与情绪,修复了一面破碎的镜子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有