加载中…
个人资料
黑楠
黑楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,660,357
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美女评球 不要假装高潮

(2006-06-26 03:53:25)

菜鸟就是菜鸟.

什么叫菜鸟?

据称,这是从方言的闽南语而来的。台湾电视剧里俏生生的美女主角常对男生嗔道:你好菜喔!菜鸟又称菜鸟仔(台语),刚学飞行的小鸟会飞的跌跌撞撞,甚至会扑腾着从树上掉到地上来,我小时侯就在家门前花园里的桃树下抓到过树上掉下的小麻雀,台湾人就称这种鸟就叫菜鸟仔,暗喻生手,对某件事情不熟悉,显得生疏的样子,很业余。或是刚刚进入某些圈子的人,也会不幸被称做菜鸟!还有一解是为是“计算机初学者的意思”。

最近看球,让我对菜鸟有了新鲜理解。

首先觉得最菜的但却是最可爱的,是所谓美女论球。一众美女评来批去,最集中的还是哪位白人帅哥最酷,如何王者云云。无一例外,她们把虽实力强劲,技术全面,但几乎没有帅小伙的非洲球队拒之评外,真是踢得好不如长得好啊。当然,踢得好又长得好,那才是厉害。美女评球,目光都聚集在帅帅的球员身上。男人看球,基本还是要看球路。

虽然男女看球侧重点不同,好在阴阳调和。

据英国报纸调查,世界杯期间,全世界性生活频率上升,估计是看球导致男女荷尔蒙分泌因不同原因而旺盛所致…所以,不要怪罪美女看球比较菜,其实很可取!

真正菜的,是某些演艺美女不评人,非要在各家报刊杂志开专栏不可,甚至每日一篇,专业评球。以我对某些美女文化水准的了解,多是找人代写,假装高潮,以为可以让我等球民景仰,实在是菜得很!

其实,菜鸟就是菜鸟,大方承认了,又不丢人,最多不过摆出“十零零“阵型死抗到底,保败争平而已。就算杭州超女郝菲尔被人淘汰了,她的台上和幕后的对手始终不会改变菜鸟的命运,而郝菲尔仍然会高飞,惬意游吟,自得其所

扯远了

只要那些其实并不得闲的闲人们,不要不甘寂寞,强开评球专栏,我辈就幸甚,幸甚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有