加载中…
个人资料
股丁潘
股丁潘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,681
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨星科技与杭叉集团拟出价58亿元控股中策橡胶

(2019-06-04 08:39:56)
林淙 编辑 全泽源

  

  借力旗下上市平台的力量,“巨星系”欲将中策橡胶揽入麾下。

  6月3日晚间,巨星科技与杭叉集团同时发布公告,双方将与巨星集团、杭州海潮共同出资设立持股平台中策海潮,专门用以收购中策橡胶股权。本次交易完成后,中策海潮将合计持有中策橡胶46.95%的股权。前述两家上市公司则将通过中策海潮,分别间接持有中策橡胶12.91%的股权。

  具体来看,本次交易方案分为向持股平台增资与由平台收购标的“两步走”。草案显示,巨星科技与杭叉集团拟分别以每股1元的价格向中策海潮增资11亿元,并各自取得其27.5%的股权。在增资完成后,中策海潮将支付现金购买杭州元信东朝、绵阳元信东朝、杭州元信朝合、Cliff Investment、Esta Investments、CSI、JGF、中国轮胎企业等8名交易对方所持有的中策橡胶股权,合计占中策橡胶注册资本的46.95%。收购完成后,中策海潮将取得中策橡胶控股权。值得注意的是,增资和收购两部分系此次交易的整体安排,互为条件、不可分割。

  据披露,此次中策橡胶100%的股东权益作价为123.5亿元,对应的标的股权总对价为57.98亿元(不含交易相关费用),对应每1元注册资本价格为15.69元。资金来源将由中策海潮自有资金和银行并购贷款两部分组成,其中自有资金合计40亿元,来自于巨星集团、杭叉集团、巨星科技、杭州海潮实缴出资额,其余部分将通过银行并购贷款筹措。

  从股权结构上来看,此次“出手”搭建持股平台并促成收购的各方均系“自家人”。本次增资前,巨星集团及杭州海潮合计持有中策海潮100%股权。而巨星科技、杭叉集团、巨星集团、杭州海潮4家企业的实控人均为仇建平,因此本次交易构成关联交易。

  “巨星系”缘何相中中策橡胶?公开资料显示,中策橡胶是目前国内最大的橡胶加工企业之一,旗下拥有朝阳、威狮、好运、全诺、雅度等多个轮胎品牌,产品覆盖了乘用轿车胎、商用轿车胎等多类型。根据中国橡胶工业协会发布的2018年中国橡胶工业百强企业名单,中策橡胶位列榜首。此外,中策橡胶还具有一定的技术优势、研发能力和供货实力。对于主营业务分别为工具五金产品及工业车辆产品的巨星科技与杭叉集团而言,“协同效应”显然是各方锚定的共同目标。

  巨星科技表示,为充分把握汽车后市场的发展机遇,公司拟通过本次交易,在市场渠道方面与中策橡胶建立深度合作,以进一步扩大在汽车后市场领域的产品布局,为客户提供汽车修理及养护的一体化服务。双方在市场渠道方面的协同效应,有助于提升公司在汽车后市场的品牌影响力,增强综合竞争力和盈利能力,助推公司继续做大做强工具五金产业。

  将轮胎作为其主要产品核心零部件的杭叉集团则称,本次交易完成后,中策橡胶可充分发挥其在轮胎研发、生产等方面的优势,为公司提供更高技术含量及定制化的轮胎产品,从而提高公司工业车辆产品的附加值及竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有