加载中…
个人资料
股丁潘
股丁潘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,117
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康元子公司收到药物临床试验批件

(2018-11-07 10:35:02)
分类: 核心技术
 健康元晚间公告,公司子公司深圳太太药业有限公司(以下简称:太太药业)收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批件》。

  此次获批进行临床试验的盐酸氨溴索吸入溶液适用于成人及儿童伴有痰液分泌异常或排痰功能不良的急、慢性支气管及肺部疾病。

  公司表示,公司在取得临床批件后,需进行临床研究,其后整理资料申报生产,获批后,通过制剂 GMP 认证方可上市销售。

 健康元获得两药物临床试验通知书

  健康元公告,公司及其全资子公司太太药业收到国家药监局核准签发的关于富马酸福莫特罗吸入溶液的《药物临床试验通知书》;太太药业收到国家药监局核准签发的关于布地奈德吸入混悬液的《药物临床试验通知书》。富马酸福莫特罗是一种速效、长效选择性β2肾上腺素类受体激动剂,能产生舒张支气管平滑肌及抑制肥大细胞炎性介质释放作用。布地奈德是一种具有强效糖皮质激素活性和弱盐皮质激素活性的抗炎性皮质类固醇药物,通过抗炎作用而治疗哮喘。

健康元两药品获批临床试验
 0 缩小文字 2018-11-19 22:20:57 来源:上证报APP·中国证券网 作者:黄抒
  上证报讯 健康元11月19日晚间公告,近日,公司及全资子公司深圳太太药业有限公司收到国家药品监督管理局核准签发的关于富马酸福莫特罗吸入溶液的《药物临床试验通知书》;太太药业收到国家药品监督管理局核准签发的关于布地奈德吸入混悬液的《药物临床试验通知书》。

  富马酸福莫特罗是一种速效、长效选择性β2肾上腺素类受体激动剂,能产生舒张支气管平滑肌及抑制肥大细胞炎性介质释放作用,主要用于伴有支气管收缩的慢性阻塞性肺疾病(COPD)长期维持治疗。

  布地奈德是一种具有强效糖皮质激素活性和弱盐皮质激素活性的抗炎性皮质类固醇药物,通过抗炎作用而治疗哮喘。(黄抒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有