加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,844,583
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏奔着“乐透”去了 想看球请先备好救心丸

(2011-11-20 21:18:10)
标签:

体育

分类: 【鸿门CBA专栏】
    赛季第一场江苏就够让粉丝“崇拜”的,一波10比34惊得让人发呆,发凉,发愣,好久回不过神来。原来,我们被耍了且被耍得很严重。某报说了;加祖有中距离投射能力!好吧,我承认他拙劣的罚球足够击败奥尼尔了,那僵硬的指尖画出炮弹般的弧线重重地弹在篮筐上,杰米尔、莫伊索、哈维那些曾被人诟病的家伙就像神一般的浮现在我眼前,直到8投1中12.5%的罚球命中率彻底将我砸晕。
    这是一支用了整个夏天苦练却依然没有做好准备的球队,在此请允许我没有一贯地称其为强队,因为这种表现的南钢明显是奔着“乐透”去了。别跟我说这是一种重建之下的阵痛,毕竟;没有目的的重建就是凑活,没有目的的苦练就是折腾。只要是一对一谁都可以过你,无论本土或外援;只要是挡拆对手就能传出威胁球,无论是大打小或小打大;只有面对江苏我才会觉得杨鸣可以进国家队,瞧他那跳蚤式的突进视南钢防线为无物,只有面对江苏我才会觉得李晓旭可以去NBA,瞧他突破多么犀利中投多么精准。
    江苏知道自己要干什么吗?进攻还是防守?或者直接完蛋。缺少强力外援、放走内线巨塔、摆明了走老路肯定行不通,可徐强今天是怎么布置的?宋康明与加祖皆在低位疯狂要位对抗韩德军,其结果是即打不死对手,反对胖韩咬伤且崩于辽宁擅长的防守反击。现在的江苏依旧延续着以内而外的策略,内线45度要位,试图牵制防守,可事实上宋康明与加祖压根没人理会,因为你没进攻能力。而一旦内线无力,只会令外线站死成为摆设。别以为阵地战还是江苏的克敌利器,以往之强现已羸弱,当变不变是以为病,而且病得不轻。
    没有大唐,江苏理应回归小块灵,或者按流行的说法就是跑轰。要跑起来首先就是要学会防守,可从今天一对一、整体协防上来看,这整个夏天算是白费了,没有反击你打什么快。其次;阵地战将内线发起点转为外线发起点。增加4、5号位上线掩护并提高掩护质量,只有挡出了质量才有拆,只有打出了高质量的挡拆才能盘活缺少内线绝对强点的阵地进攻。而以上两点第一行的江苏什么都没有,按往年经验估计接下来的整个赛季也不会有大的改观。
    江苏接下来就是老三步;抄水货、买水货、曝内幕。外援始终找不到合适的、球队内部矛盾重重、各小报纷纷“吃相难看”地炒作所谓独家内幕,将整季煮成一锅粥。吃的你痛心疾首、搅得你心肺功能失调、最后我奉劝各位江苏南钢的粉丝们,这赛季按这表现形态演变下去,一要保持无所谓的心态;二要带好速效救心丸,否则有你骂娘肾上腺素升高的时候。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有