加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,844,583
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“34分精神”来之不易  江苏已到知耻后勇时

(2010-01-10 22:22:58)
标签:

cba

江苏

八一

体育

分类: 【鸿门CBA专栏】

“34分精神”来之不易  江苏已到知耻后勇时

 

□张琦


“34分精神”来之不易 <wbr> <wbr>江苏已到知耻后勇时

意外!完胜之意外,伤感之意外,离别之意外。

球迷们或许很难想象,当这样一场大胜意外袭来时,随之涌来的是伤感。淡淡地却很回味,胧胧地却很清晰。我不知道这样的感觉因何而生,但它代表了一种隐藏于心底的思绪。随时都在喷涌亦随时都很压抑。

约翰逊稳稳地罚进两球,之后他将踏上回国的飞机。这样的事情CBA每年都在发生,球迷要做的只是习惯。可另一个人的离开,似乎多少带了点悲壮。拿史琳杰的话说:“同情并不等于认可”。但就是这么一个颇被同情却不被“认可”的美国人却在用自己的离去完成对俱乐部的某种救赎。

今晚,南钢大胜八一34分。荣耀、回归、激情、跌宕…… 你尽可找各式各样华丽的词语褒扬球员们的团结与奋进。但江苏篮球一定要用这样的方式来证明自己的存在么?在笔者看来,这只是从一种极端走向另一种极端而已。

三连胜,该来的来,将走的走。似乎赛季初困扰江苏南钢的种种疑难正被解开。但或许真正的问题才刚刚到来。在积极元素的挥发之下,南钢犹如鸡血般活跃。的确,现阶段而言,士气、斗志、激情以及耻辱心都能助江苏暂渡难关。可激情之后呢?你靠什么来维持如今的防守强度、进攻力度以及后续竞争力?

革命前辈确实说过团结就是力量,可团结并不能解决一切问题。徐强即将上任,按老好人一贯的做派,左右逢源成绩过得去就算完成任务。哈神再强,也顶不住宏远、新疆之流的整体篮球。于是,保三重提。这是无奈,也是最后的选择。

球迷本是一个很不容易的“职业”,江苏球迷更是如此。尤其在夺冠无望,小道消息满天飞的情况下依旧那么支持自己的球队。但我们更想看到,一种“34分精神”的延续。不仅仅是身处悬崖之地偶现之,更可投入于日常训练及生活。如果历经此劫,江苏篮球可学会知耻而后勇、卧薪而尝胆,那么替罪之羊们也就“死得其所”了。

PS:本文发出之时得知,江苏原定换帅新闻发布会未如实召开。(但杰森很难坚持到赛季结束)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有