加载中…
正文 字体大小:

球迷不吝啬掌声  央视为何吝啬直播?

(2008-09-17 15:41:09)
标签:

奥运频道

盲人足球

直播

体育

分类: 鸿_门_艳 国内绿茵口水

球迷不吝啬掌声  央视为何吝啬直播?

□张琦


首先祝贺中国男子盲人足球队取得残奥会亚军,虽然他们在决赛中1球惜败于巴西,但世人没有任何理由去质疑这枚银牌的重量。要知道,他们的对手是一支老牌的世界强队,巴西盲足已有20年的拼杀史,而眼前的这支中国盲足才仅仅建队2年。这是一支为北京残奥而生的球队,这是一群为自由与理想而奋斗的勇士。此时此刻,13亿中国人民勿需吝啬自己的掌声,但堂堂央视,堂堂奥运频道为何执意吝啬一场伟大的直播?

 

如果我没有记错,在CCTV5化身为奥运频道的那一刻,央视已对忠诚于每一场奥运直播作出了严谨的宣誓。的确,在为时半个多月的北京奥运会中,我们几乎在赛场的每一个角落都能看到记者们活跃的身影,以及奥运频道与网站丰富细致与精彩的直播。作为球迷,作为体育爱好者,作为北京奥运的见证人,我们无比感谢央视的辛勤劳苦,但为何,这一切的精彩到了残奥会时竟丝毫不剩?

 

诚然,相比之下残奥会的直播难度与解说难度都超过前者。可是,在历时多天的残奥会中,我们能够看到的比赛直播实在少得可怜,相比之前的奥运会,奥运频道似乎只热衷于一些耳熟能详的大项,却忽略了对一些小项目的关注与开发。就拿今天的这场男子盲足决赛来说。这是残奥最后一天的重头戏,甚至由于中国队的入围而备受13亿人关注。可是,历经数小时,我们等来的却是奥运频道不进行直播的抱歉,唯有在信息滞涩的文字直播面前跳跃着不能尽兴的悲伤。

 

中国对输了,他们输在最后的26秒,他们输在运气欠佳。作为球迷,作为被中国男子足球压抑了二十多年的球迷,我们多想用自己的眼睛见证一切,哪怕不是胜利,哪怕等来的只是一种最后时刻的遗憾。但都值了,至少我们的关注预示了一切,我们的掌声从不吝啬于敢于拼搏的斗士。只是,这一刻,奥运频道的吝啬使我们憾缺了彩色记忆,记住的只有一堆黑白的文字。

 

奥运频道你为什么在13亿人不吝啬掌声的同时却吝啬于自身的职责?难道让老百姓记录每一个精彩的瞬间不是你的座右铭么?更何况是如此重要的瞬间。那些《足球之夜》、《天下足球》们,不是总视中国足球的兴衰为己任么?但为何不关注一下真正为国人争气的盲人足球呢。

 

是的,我能够猜测今晚的奥运新闻中,那些穿着艳丽的主持人将如何赞叹球员们的发挥,如何称赞盲人球员的坚毅。但你们已经错过了最值得行动的一刻,因为在我们不吝啬掌声的同时,你们却在吝啬一场直播。

(是的,我过于激动。但的确错过了精彩的比赛,伟大的比赛。)

 

 

 

刘翔重伤的原因到底是什么?。【刘翔别哭

 

功夫巨星李连杰的私密生活到底如何?他为何跟第一任妻子离婚,又如何与利智走到一起?谁来揭开这段往事…………【 李连杰抛弃前妻内幕 球迷不吝啬掌声 <wbr> <wbr>央视为何吝啬直播?

 

 

相关博文:

 

兰德里傻鸟一只不去火箭谁收留?                          “江苏帮”为何进不了国家队?

 

宏远实力五年内无人匹及                                  胡卫东把忽悠当饭吃

 

不到长城非好汉 希丁克你敢来中国执教吗?                 咱不能老“强奸”姚明

 

小唐应该写本书  叫《月子里的日子》                      杜伊被玩死 国奥被整死

 

两原因让波西出走  是谁动了绿衫军的奶酪?                我们需要怎样的姚明?

 

华仔不是刘德华  男篮还没准备好                          给姚明传球谁说了算?

 

牛A与牛C之间是什么?                                    难道,姚明能把华仔忽悠“瘸”了?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有