加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,133,712
  • 关注人气:3,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

rsizr.com:与众不同的图片智能缩放

(2007-10-15 13:25:09)
分类: 图像影音
rsizr.com:与众不同的图片智能缩放
  能进行图片缩放的软件或网站多不胜数。但要“智能缩放”,就只能用 http://rsizr.com 。在了解它之前,你甚至都想不到,图片缩放竟然可以这样!看一下视频演示
 
电脑玩物的介绍
“rsizr”外表上是一个利用Flash程式建立的免注册在线缩图服务,可以让你上传图片到网路上,帮你缩放JPG、PNG、GIF图片档,缩放完成后,可以再将图片储存回电脑;但是除了一般的缩放、剪裁外,rsizr 拥有一种叫做“seam carving(缝合雕刻?)”的先进图片缩放技术,简单的说,利用这个技术我们可以在缩放时固定图片中特定区域的大小,或者可以在缩小时让特定的区块被周围图像缝合消除,并且因为“seam carving”的缝补算法,你可以让图片缩放后仍然维持整体的完整性。举实际应用的例子来说,利用“rsizr”我们可以将原本窄镜头的夕阳照片,修改成广角镜头的夕照,可是中心主题的太阳不会因为图片拉宽而变形;或者我们可以将原本中间隔著距离的两人合照,修改成靠在一起的合照,但是图片也不会因为修改变形。这是一个很有趣,也让人觉得很厉害的技术,完全不同于一般的在线图片工具。
 
试用体验
  试验了一下本站logo,rsizr可自动压缩空白区域,而不改变文字大小。如下图所示,左为原图,右上为通常工具压缩后的效果,右下为rsizr的处理结果。
rsizr.com:与众不同的图片智能缩放
  再试人物合影,发现它也能自动分析,比如衣服颜色相同会压缩,而面部则基本不变,并且操作过程中有闪电状的曲线显示,体验感很强。
 
背后科技
  感谢网友Leo的补充。此网站采用的是以色列两位教授Shai Avidan和Ariel Shamir在第34届SIGGRAPH 2007 数字图形学年会上首次发布的图片缩放裁剪算法。他们称之为Seam Carving for Content-Aware Image Resizing,这项技术能计算出图像上的关键部分和不重要区域,从而使得随意改变一个图像的高宽比(aspect ratio)但不会让内容变得扭曲,从而最大程度的减少因图片过分扩大而带来的失真。或称为“不变形变比例放大算法”。
 
链接
  推荐这个youtube视频:Shai Avidan和Ariel Shamir制作的Demo

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有