加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,151,008
  • 关注人气:3,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实用工具:删除所有空目录DelEmpty

(2007-04-17 20:49:27)
分类: 系统工具
实用工具:删除所有空目录DelEmpty  删除所有空目录——这似乎是一个很简单的问题。但搜索一下会发现,问者多,答者少。我除了偶尔见过(但没试过)批处理和vbs方法外,还真没见过其他专用小程序——除了这个DelEmpty之外。
  如果你下载exe,它的体积是200KB,也不算大。如果你幸运的安装了AutoHotkey(这是教程),则只须下载ahk格式的源代码(这是下载链接 仅4KB)。
  【step1】点击Browse按钮。软件会弹出对话框,选中一个目录,软件就会对它扫描。『提示:先试验一下,不要选太大的目录,否则会时间太长,并且中间不能暂停』扫描后,软件会显示扫描结果清单。即每一个子目录包括多少文件/子目录/程序/所占空间,如下图。
实用工具:删除所有空目录DelEmpty
  【step2】此时,软件会自动选择了包含文件、子目录为0,体积也为0的文件夹。如果你要调整,可以手工勾选。『提示:可以点“size”列排序,这样体积为0的目录就到前面来了。可检查path,以判断该目录虽然为空,但是否该删除。可双击某行,打开该目录』
  【step3】选定要删的目录后,只须点击“Delete”按钮,软件会让你确认一次后即刻删除之。『提示:软件有一个小缺点,就是执行删除后,清单就会消失。如果要再检查,只能重新开始』
  就这么简单。感觉如何?是否想了解一下神奇的AutoHotkey呢?请见xbeta的系列介绍文章(这是链接)。
 
※初稿20070417;出自善用佳软http://blog.sina.com.cn/xbeta
※作者xbeta;采用CC创作共用协议,可保留本信息并<署名、非商业和保持一致>转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有