加载中…
正文 字体大小:

TC团购基本成功了!

(2006-12-01 13:18:18)
分类: TotalCommander/文件管理
  从9.25在版上征求意见,到昨天Ghisler把正确的key发出。历时2个月。
  比较疲劳,所以给发文发信都言简意赅。简单总结一下,如果以后有心情再补。

1. 意志是成功的第一要素
  我此前早就买了TC,但看到很多人也想买,但限于价格和付款方式,所以萌生了组织团购的想法,并且越来越强。能否做成,第一关是Ghisler。据一些资深网友的经验,很难。但是我认为这事值得做,于是和Ghisler沟通沟通……

2. 数量会带来复杂性
  买一个TC,很简单啊。
  组织团购呢?报名、收款,也就OK了。
  这是理论。实际怎样呢?“理论上,理论和实际差不多;实际上,理论和实际完全不一样”。
  价格:网友的意见是,是否买,取决于谈成的价格。OK,找Ghisler。他说,优惠价格,看你能买多少……
  沟通:70余人,有从smth上看到信息的,有从DRL看到的,有从blog看到的,于是相关问题也从这三处反映上来。可怜我上smth只能web,上163信箱也只能web……然后有的人同时向多处发信,我也弄不清是一个人还是几个人了……
  报名信息:格式很不统一,幸亏有vim
  收款:专门开了几个账户。中间还出差耽误了几天。
  收款之后:把N个账户合到一处,再到中行换usd汇出(周末竟然不办理),去了N次,填了N次单子,终于出手。
  进度:第一个人问“怎么还没汇出啊?”,这时又冒出一个“现在还能报名吗?”……

3. 非标准化会带来风险
  Ghisler发错了key,因为他很少做这种批量处理。
  我多买了一份,因为接受了正式活动前的报名,后面没发现重复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有