加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,129,049
  • 关注人气:3,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无名高手HotkeyP:小巧强大热键工具

(2007-01-08 21:33:09)
分类: 系统工具
  软件的质量并非总与名气成正比。HotkeyP知者甚少,然体积小、占资源少、性能优异,并且开源*免费(不免费,就不会收录到善用佳软了) (开源*:谢网友tempuser提醒)无名高手HotkeyP:小巧强大热键工具
  xbeta并不太用此类软件(包括绝对精品的hoekey)但据经验,一见此软件,就疑为精品。查国内网站(baidu和google中文)几乎无收录。虽未试用,(我用win+r,见此文)仍译其介绍,收录于此。

名称
  HotkeyP
主页
  http://sourceforge.net/projects/hotkeyp/
  http://sweb.cz/petr.lastovicka/others.html#hotkey
  第2个网址是作者(捷克人)的主页,还有多种小游戏/小软件,也可一观。  

官方介绍(xbeta译)
  你可给程序、文件、目录、网页指定热键或鼠标启动。你可以用多媒体控制键、鼠标的第4/5个按钮、遥控器(如果你安装了WinLIRC)。另外的命令包括:关机、重启PC、锁定PC、启动屏保、改变屏幕分辨率、设置窗口透明度、改变音量、设置进程优先级、关闭程序、弹出CD、清空回收站、改变壁纸……

以下是SnapFiles的介绍
  HotkeyP是一个小巧但强大的宏和热键工具,它帮你建立各种宏命令和热键,以执行通常的操作,如打开文件、运行程序、清空回收站、重启PC、启动屏保等。它还提供了对系统命令的直接支持,如操作窗口(透明度、置于顶层、隐藏等)、设置音量、查看磁盘空间、弹出光驱、关闭显示器等。高级用户还可以用宏命令来插入文字、发送按键、模拟鼠标,这些命令还可以用动态变量结合起来。你还可以设置让热键出现在系统托盘中,这样用鼠标就可直接访问。HotkeyP看起来貌不惊人,但大量功能都内隐其中。直接运行的软件,无须安装。

优点:支持大量命令;无须安装
缺点:编写高级宏要经常查帮助
作者:http://sweb.cz/petr.lastovicka/indexEN.html
版本:v4.2(061022,谢DPF兄提醒)
体积:87kb (比4.1更小了)
下载:http://sweb.cz/petr.lastovicka/hotkeyp.zip
性质:免费开源软件
平台:98/ME/2000/XP
更新日志:见本文评论DPF兄之补充
无名高手HotkeyP:小巧强大热键工具
http://blog.sina.com.cn/m/xbeta 译于2006-09-29

下面收录网友coondia对本文的评论:
[匿名] coondia 2007-01-08 11:46:59
  貌似精品,实为精品!
  使用"hotkey helper 1.5"有段日子了,感觉初级用户用它很不错,GUI界面做的很好,内置了很多常用功能,极易上手。后受hoekey的诱惑,想完成一些复杂功能,hotkey helper就无能无力了。
  试用了一下hoekey,被它的ini文件吓退了,编辑起来很麻烦,光是输入~@_^这些字符就不说了,很多系统命令,像重启、注销等也没有给出范例,自己查又相当费事。
  在Xbeta兄这里看到hotkeyp的介绍后,即去作者主页下载下来试用了一番,感觉尚可,只是界面有些那个,特别是托盘图标,和XP的风格很不搭。后就搁在一旁了。
  前几日,实在想用快捷键完成一些复杂功能,于是又打开了hotkeyP,一番研究摸索,不禁暗喜:功能如此强大,实在相见恨晚啊!
  和hoekey作个简单对比:
  1.有GUI界面,设置热键方便,内置大量功能,可直接调用;
  2.参数丰富,可设置不同功能;
  3.配合spy.exe,可对应用程序进行复杂操作;
  4.截持系统快截键,可自定义win+R、win+D等,禁用kotkeyP即可恢复,互不干扰。
  5.……
  参数丰富一项,例如对音量控制,可以选择控制总音量、wave音量或是MIDI音量等,看你的声卡了,还可以设置音量变化的步长,10%、25%还是30%随你便。hoekey的音量控制好像有bug,在我的机子上就没用。
  截持系统快捷键的功能很不错,可以把资源充分利用。对于热键还可以设置优先级,适应不同的环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有