加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,133,712
  • 关注人气:3,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小巧免费的图片编辑器:Photobie

(2006-09-25 13:23:05)
分类: 图像影音

一款轻量级图片编辑软件,免费,国人出品(猜的,姓名Xuejun Chen)
基于.Net,下载2.3MB(v2.8.2)支持图层,可用Photoshop滤镜。
看起来还行,不过未试:既有GIMP,懒得试其他了。
官方有中文版。
http://photobie.com
http://www.photobie.com/Download/PhotobieInstaller.exe
小巧免费的图片编辑器:Photobie

转一篇介绍,原文有图,在http://edu.itbulo.com/200609/106471.htm
=============================================================
  作为电脑用户经常会进行照片加工和处理,现在有许多图像处理软件,不是体积大就是功能不强,近来找到了一款小巧而又强大的免费图像处理软件,它就是Photobie。

  初识Photobie

  Photobie是一款功能强大、容易上手的图像编辑软件(使用前需要安装.NET Framework1.0来支持),它整合了诸多功能与一体,是一个最具潜力的完全免费的图像处理工具。虽然它只有651KB大小,但它却具有 Photoshop基本的绘画和图像处理功能,可以像Photoshop那样进行多图层处理,并且还自带了很多图像特效滤镜,使用它们可方便地做出各式各样的图像特效。点击下载:Photobie

  Photobie的主要处理的特点就是所有操作都在图层上进行,它的图层面板比Photoshop的图层面板显得更重要,如很多操作亮度调节、饱和度调节、图像缩放、旋转等都在图层上进行,更重要的是在图像处理时的“撤消”和“恢复”操作也可以在其上进行,这样显得操作更加灵活方便,这也是其它小型图像处理软件所不具有的(如图1)。

  一、相框制作方便又丰富

  只要是处理照片,就不会少了为它们制作相框,虽然Photobie的相框功能不如专业的相框制作软件强大,但它简单、易用,先来制作一个特色的3D相框看看,打开一张照片后,单击菜单“相框”,弹出子菜单,选择并单击“加3D相框”命令,在出现的“Frame3D”对话框中,可以调节3D边框大小和光影效果等设置,同时还能看到预览图,调节合适后单击“OK”按钮(如图2),相框就完成了,相当简单。Photobie自带的相框不多,不过用户可以利用 “相框”菜单下的提供的命令自己来制作相框,同时Photobie开发者制作了很多专业的相框放在了Photobie网站的相框廊http://photobie.com/Gallery/frameCollection中供下载。

  二、灵活的抓屏截图功能

  在平时加工处理照片时,经常会用到一些特殊形状的图片,它们可以通过Photobie的截图功能轻松得到,使用十分方便快捷。单击“抓屏”菜单下的“设置抓屏热键”命令,会弹出一个 “creenCaptureSetup”设置对话框,在这个设置对话框中可以看到它所有支持的热键有8组之多,Photobie的截图功能除常规窗口截图和滚动截图外,更有特色的是还可以自定义截图的形状和范围,如设置截图形状为矩形、多边形、圆形等,设置好后,打开需要截图的图片,按下设置的截图热键,整个电脑屏幕进入截图状态,这时用鼠标拖选截图区域,拖选截图区域时还有详细的尺寸供查看,选择好后,按回车键后截好的图片就会出现在Photobie 中,供编辑使用(如图3)。

  三、ICO图标轻松作

  很多时候自己想制作一个个性的图标,这时往往要找专业的图标制作软件来帮忙,其实用Photobie制作图标更方便,制作的图标也十分专业,在 Photobie中导入一张需要作成图标的图片,或用它的截图功能截取一张自己喜欢的形状的图片,然后单击菜单“Icon_GIF”下的“GIF, Icon输出设置”命令,这时弹出“ImageFormatSetup”设置对话框,在这儿选择图标的像素尺寸等选择项,单击“保存”按钮,最后选择执行 “文件”菜单下的“保存”命令,在出现的“加存为”对话框中选择文件的保存类型为“Windows Icon(*.iCO)”,将此图片保存为ICO格式的图标文件,这样图标就制作好了。

  四、GIF动画更精彩

  平时需要一个小的GIF动画时都需要动用一些专业的动画制作软件,这很不方便,用Photobie的GIF动画制作功能,就能方便实现,用它能制作变形动画、逐帧动画等。如做一个说话的动画,先用Photobie或其它图片处理软件处理二张不同口型的图片,同时在Photobie中打开,利用选择工具选择第二张图片中的图像并复制,再选择第一张图片选择“编辑”菜单下的“粘贴为新图层”命令,把它作为一个图层加入到第一张图片中,这时执行“GIF_动画”菜单下的“动画控制器”命令,出现“AnimationPanel”对话框,在这儿就可以看到动画效果了,在这儿可以调节动画的快慢、背景颜色等,调节好后,单击“保存”按钮,就可以保存这个GIF动画了(如图4)。

  也可以利用绘图功能绘制几个不同形状的图形,它们会放置到不同的图层上,再利用“动画控制器”调节就能生成动画变形动画了;还有做好一个图形或导入一张照片,利用滤镜功能为它们加上特效,这些特效也会分别放置到不同的图层上,同样利用“动画控制器”生成动画。

  这个小巧的图像处理工具整合了诸多功能与一体,功能很是强大,只要善用它就能把它的功能发挥到极致,为工作和学习带来乐趣和方便。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有