加载中…
正文 字体大小:

MS的免费虚拟桌面工具 Virtual Desktop Manager

(2006-08-07 21:41:09)
分类: 系统工具
MS的免费虚拟桌面工具 <wbr>Virtual <wbr>Desktop <wbr>Manager
  是PowerToy系列之一, 这些东东我从来未用过, 感觉多数华而不实. 这个Virtual Desktop Manager印象还好一些. 仅收之, 未试.
  一方面, 作为MS出品, 兼容性应好一些; 但另一方面, 网上也有不好的评价.

http://www.takol.idv.tw/data/15059415b6603bf5dc.html 
【作者写道】
  你可以在 MSVDM 字样上按滑鼠右键,点选“Shared Desktops”以开启或关闭共享桌面功能。共享桌面功能关闭后,各个桌面之间是分开独立的,工作列也不会显示一长串的标签。开启共享桌面时,工作列会出现所有执行中的视窗标签,你可以利用这个共享桌面将某个视窗标签显示到某个桌面去,以达到搬移视窗到虚拟桌面的目的。

  所以你就可以将一些不想让老板发现你在执行的应用程式,搬移到某个虚拟桌面执行,平常老板站在你后面的时候显示第一号桌面认真工作,等老板转过身去立刻切换到第二号桌面和爱人聊两句,然后切换到第三号桌面看看现在的股市行情,如果来得及还可以切换到第四号桌面玩一下接龙游戏,在老板转回身前切换回第一号桌面,继续努力地工作。

【网友评论】
  这个微软出的工具我用过,真的挺不错的,唯一有一个小小的bug,就是在EXCEL视窗中,切换到其他的桌面后,再回到原桌面,会发现EXCEL的工作列都不见了,包括档案、编辑那一行,可能要背几个快速键才能继续操作,不然就得关掉EXCEL重新开启,微软好像一直也没理会这个bug,大概不care吧!

楼上的,你说的excel 的问题我也遇到了,到处找解决方法,找到这里的,而且 desktop manager 有不少问题…… 包括各种程序

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有