加载中…
正文 字体大小:

几个批量改名软件

(2006-05-17 20:44:23)
分类: 系统工具

0. 国产的拖把更名器 v1.98i

  很多人推荐这个(我没用过,TC)。最新版是v1.98i,发布于2004年。至今有人推荐,说明真得不错。
  主页……已经没有了。
  下载:天空 太平洋 约1.5MB,当然也是freeware 免费软件。
  也可以用txt文件来命名,这样就灵活多了。
  copy一张图吧:
几个批量改名软件
介绍文章1 文章2
5 楼 [回复]
 hhhhh 是免费的感谢谢谢支持 07-31 20:56
4 楼 [回复]
 农民的报告  支持免费~~~~~~~ 05-23 22:16
3 楼 [回复]
 拖把 超级好用 05-23 14:22
2 楼 [回复]
 东海狂虾  当然好用~ 05-20 18:53
1 楼 [回复]
 HeavenLight  这个非常好用! 01-26 19:19

 

1. 名字很酷的GodFather

几个批量改名软件  在网上看到了这个酷酷的GodFather——主要是名字酷,忍不住转载过来。大家看一下就算了,有兴趣的再到网站一观吧。功能嘛,因为主改音乐,我无此经验,所以不便评论。网友的评论(英文)见http://www.snapfiles.com/opinions/The_GodFather/The_GodFather.html
  主页:Touzozoglou Dimitris
  其他:3356 kb,V0.70 (2005.6.9),免费软件

2. 最灵活的批量改名 Chgname

  说它最灵活,那是因为它可以把N个文件的名字,一起copy到外部文本编辑器中,编辑后再粘贴进来。这一点,对于善用excel, gVIM或UE的人来说,简直就是一条通天捷径啊。
  现在我的电脑上未装,网搜一下,会发现有汉化版,也号称“汉化破解版”,然此软件本是免费,不知何来破解之说!!!
  主页(http://www.uio.no/~kln/)已不可访问,搜得信息如下:作者k.l.nygard@hfstud.uio.no 于1998年以Delphi 4.0开发。 
  原版下载 http://www.reformed-theology.org/downloads/Chgname.zip 

3. 我的选择 Total Commander

  一般文件批量改名,TC足矣!Ctrl+M,得心应手。
  文件名、后缀分别处理;可序号,可替换(支持正则表达式),可从原名中取第x-第y个字符(也可倒数)……可获取文件信息,加上content插件,更是几乎无所不能。
  配合Ctrl+B,各种select,可以很容易选出(包括不同目录下)的文件们,进行改名。也可以对目录改名。几个批量改名软件

(出自http://blog.sina.com.cn/u/46dac66f010003ck 善用佳软 xbeta freeware)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有