加载中…
正文 字体大小:

右键看图软件小评

(2006-05-16 22:36:19)
分类: 图像影音
  右键直接看图,在图片不多,或者忘记某图片是什么,或要上载一张图片,为了防止传错,而先看一眼的情况下,还是很有用的。
  目前,此类软件并不多,所以,小小盘点一下吧:来自TC插件的Imagine、来自IrfanView Xnview ACDSee的各自shell extension。

1. Imagine(第一推荐 在用)

  推荐理由:免费;与TC集成;小巧。
右键看图软件小评
  它从TC的插件发展而来,xbeta所用版本安装后仅373KB。
 主页:http://www.nyam.pe.kr/phpBB2/viewforum.php?f=1

2. Xnview Shell Extension 不错

  XnView,大名鼎鼎啊。它的shell extension,当然也不错。它也是免费软件,安装后,只多了一个XnViewShellExt.dll。
  它在官方网站上并不好找,所以,要下载,还是直接搜索吧。或者,到http://download.pchome.net/multimedia/viewer/20317.html 下载文件只有641KB。体积比Imagine大了一些,不过,功能也强不少。

3. 不推荐 PicaView

正如我不推荐ACDSee一样,对Picaview,也不推荐!
不推荐的原因:收费($29.95),大(5.19 MB)
主页:http://www.acdsystems.com/english/products/picaview/picaview-node.htm

4. 实用但不直观的IrfanView Shell Extension

  Irfanview是我最爱的看图软件。但这个IrfanView Shell Extension并非官方作品,而是来自http://www.baxbex.com 。它的风格如Irfanview一样,谈不上美观。右键看图软件小评
  令人不太习惯的是,它把图片转换放到了一级菜单,而把缩略图放到了第二级。对于右键看图一功能来说,有些可惜。不知这是第三方开发不便的原因,还是作者为了避免它与自己的软件(Shell Picture 1.60,shareware,$29.95)相竞争。
  它也是自由软件,或者,更准确说,是一个dll,调用IrfanView的功能。

5. Context Thumbview(不推荐)

  不推荐的原因:收费($19.95)。
  体积还不算太大(800KB),
  下载:http://www.contextmagic.com/downloads.htm
  右键看图软件小评

6. FirmTools ShellExtension

  http://free.firmtools.com/shellextension/
  免费,小巧。但从界面图及文字介绍看,不完全是pic view shell extension,只是功能有些类似。
版本历史:
  2008-03-17:按tireless指正修改软件名称的错误;其他更新。
  很久以前:初稿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有