加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,151,760
  • 关注人气:3,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

整理旧文:哪款邮件客户端最好?之二

(2006-04-25 00:34:11)
分类: 网络相关

五 becky其他

  1. becky有N多插件,此方面正如深爱的TC。
  2. becky有一点非常方便,即能直接编辑邮件,所以,收到“无主题”或“re:re:re:”就能直接修改了。
  3. becky可以设定回信为 re[2],而不是"re:re:"
  4. becky的内置文本编辑器其实是dana,与becky系出同源,我还用过一段时间,功能强大。
  5. becky的分类、过滤是超强、超灵活的。
  6. 手工分类邮件,有时不灵,但可以解决:
       收件箱一堆邮件后,给某人设定一个子目录,建立分类规则后,点击工具条上的“分类到文件夹”,让becky分类。
       有时候,becky会正确反应,询问“没有新信件,会把收件箱的所有信件进行分类,继续吗?”
       有时候,becky则无动于衷。
    今天尝试了几次,发现还是用菜单中的“分类选定邮件”比较听话。遇到同样问题的网友,可弃工具栏,转向菜单。

  7. 可以对不同用户、不同动作(写、回、转)设定不同模板。

  8. 它有一款插件,可以实现群组单发(自创一名词):收信人写上a,b,c,d,becky会复制成4封信,分别发给a,b,c,d。比群发看起来礼貌些。但有时存在bug,但也有解决办法。

  9. 如何实现收信人为空,而把发信人全部放到BCC中(此是旧文,有了上述群组单发,就无须如此了)
      我们都知道在
    outlook 寄密件副本时,只要直接把名单拉进 Bcc(密件副本)中,收件人那个字段不用填也是可以寄得出去。然后对方收到时,寄件人的字段会显示 <Undisclosed-Recipient>。而 Becky 你可以试看看,如果你收件人不填,只把名单拉入 Bcc
    的话,它会叫你输入收件人,否则不让你寄信。
      
    教各位一个方法,你在收件人字段只要打 @ 就可以过了,这样对方 outlook 的寄件人字段会是空白的,而不是  <Undisclosed-Recipient>,强吧!?
      
    还有一个方法,收件人填 <> 也是可以出去,但对方收到会显示 <>,如果用 @ 则不会显示  -
      
    有些服务器会拒收寄件者为 "<", ">","@"等符号的信,目前可用的方式,是在to字段填上自己的email address,而收件人放在bcc...
      
    OE 的话 我是用 UltraEdit msoe.dll 里面那串<Undisclosed 清成空白就可以了 不过记得要先改 dllcache 里面的 msoe.dll 不然系统会自动 recovery记得先备份旧的 msoe.dll 以免不小心 OE开不起来 
      此些内容
    整理自 http://leoboard.cpatch.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&to pic=4&show=0 
  10. 问题:当收到的信件需要发送回执时,有时候发不出去。

    原因:becky自动回执的header没有sedner信息,某些smtp拒绝发送。

    整理旧文:哪款邮件客户端最好?之二办法1:手工填加该信息。结论:可行,只是每次都要操作。
    整理旧文:哪款邮件客户端最好?之二办法2:使用本附件 bk-reciptPatch.zip (点击或右键另存为)打补丁。试用结果:对becky汉化版打补丁,成功。测试了若干信件,成功。

    整理旧文:哪款邮件客户端最好?之二其它1: 旧贴 http://leoboard.cpatch.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&to pic=298&start=0&show=0提到,验证补丁成功与否的标志是看sender是否出现在header里。我查看 的结果是没有,但是好像能发出去了。
    整理旧文:哪款邮件客户端最好?之二其它2:该问题不知其他人是否遇到过,如果普遍,则建议小鱼儿的汉化版直接打patch.

  11. 撰写邮件时不要用"自动格式" 。
    使用后,一段文字到了规定字数(在 常规设置/编辑器/自动格式栏宽 中设定,0-256),becky就自动增加硬回车,导致阅读不方便。
    建议在 常规设置/编辑器/最大栏宽 设为0,即根据窗口自动换行显示。这样只是在显示的时候自动换行,并没有加入回车。收信人的显示效果取决于他的设定,而一般情况下,客户端是自动换行显示的。

  12. 右下角的Q是干什么用的?
    我回答你问题之前也在帮助中找过,希望提供原文,也没有找到,呵呵
    实际上用途不大,我很少很少用。理论上的用途,比如你8个信箱共有2000封信分布在30个文件夹里,而有几封信是要经常查阅的 ,你总不能每次都去直接找吧。所以,收藏在这个快捷列表中就方便了。

六 becky的精简版!

最近再一次迷恋软件的精简版,觉得精品有acdsee2.44(一个文件,700K左右),frontpage98 (安装文件3M),photoshop6(安装文件16M)。所以想到了becky的精简
 毫无疑问,b2.bmp是最早的牺牲者。
 然后,我依次清除txt,hlp,和安装、升级相关的exe.
 最后,“狂性大发”,………仅保留了b2.exe!!!!!(佩服吧?)
 现在用了大半天,一切OK(当然插件不用了)。

文件名               大小
---------------   -------
B2.exe.manifest       1KB
  B2使用WINXP的主题界面的一个东西,就是非标准WIN界面 比较花哨的,
B2Setup.inf         1KB
 〖文本格式,记录向系统增加的文件列表。安装之后就没用了吧?〗
B2.kwd                 2KB
 〖??〗
B2.cnt                 2KB
  . HLP生成的
License.txt         3KB
 〖txt啦,版权说明。对于未注册的Becky! ,启动时要显示版权声明〗
REGISTER.HLP         17KB
 〖help啦,如何注册〗
Readme.txt         23KB
 〖txt啦,版本升级情况〗
BkPGP.dll        &nb sp; 92KB
 〖dll,加密插件,但是不启用该插件的时候,就不必要了吧〗
SSCE4132.DLL        113KB
 〖??〗
REGISTER.EXE        125KB
 〖注册用的,可以删除〗
B2.bmp               129KB    480x271x256 bmp
 〖启动画面,可以删除或替换〗
BkVoice.dll         148KB
 〖录音插件〗
B2MAPI.dll        160KB
 〖mapi 的,就是  右键 邮件接收者的。如果你想使用右键的邮件接收者,以及WINZIP或者WINRAR的压缩并EMAIL,那么要运行这玩意安装。没有了MAPI.DLL,右键发送到「邮件接受者」和winrar或winzip的「压缩并邮寄」不能用了。而右键发送到「be cky」还能用。〗

B2Setup.exe         177KB
 〖安装程序。它不只复制文件,还操作了注册表如  安装卸载列表,注册 邮件客户端,注册 B2MAPI.dll〗
B2.HLP               181KB
 〖help啦,小鱼儿已经汉化。初学者可作为教程。〗
B1toB2.exe       212KB
 〖becky数据从1.x版本向2.x版升级用的。你会用到吗?〗
SSCEAM1.CLX         345KB
 〖??〗
SSCEBR1.CLX         345KB
 〖??〗
B2.exe             2,064KB
 〖最无需解释的一个〗

七 说bat

  thebat!现在一想,最初用它已是8年之前,后面久未用,所以细节都记不住了。不过,现在还能浮现出亮黄色背景中,黑色的小蝙蝠振动翅膀,把邮件从网络上拖回来的情形。

  thebat与becky比,导出多封邮件为一个txt功能强大。

今天又用了一次theBat!

从becky中把一个文件夹的信件全部导出为unix-mailbox;
把unix-mailbox导入theBat!
把信件全部选中,另存为txt
得到了这样的格式
看着好舒服啊( 期待becky也早日实现该功能。)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-
From:    ffffffffffffff
To:      tttttttttttttttt
Date:    Saturday, September 28, 2002, 12:56:37 PM
Subject: ssssssssssssssssssss
--====----====----====----====----====----====----====----== ==----====--
mail 1 txtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-From:    xxxxx
To:      yyyyyy
略……

未完,待续。作者 xbeta@163.com 出处 http://blog.sina.com.cn/m/xbeta

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有