加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,151,008
  • 关注人气:3,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小巧的PDF阅读软件:foxit pdf reader|迁

(2005-11-04 09:41:20)
分类: office/PDF
本文的最新版本请访问:http://xbeta.info/foxit-reader.htm

Foxit Reader v4:最强大的免费PDF阅读器(更新v4.1)
如果说以前的Foxit Reader以小巧、快速取胜,那么,最新发布的Foxit Reader v4再保持小巧快速的基础上,将成为功能最强大的免费PDF阅读器。如果说以前很多人选用 “Foxit Reader(阅读)+PDF X-Change Viewer(注释)” 的组合,那么,Foxit Reader v4进一步增加了首发概率,并以近乎全能的角色,减少了PDF X-Change Viewer等同类软件的出场机会。这一变化,一方面源自Foxit Reader不断开发新功能;另一方面也是更主要的方面,源自福昕公司推广策略的改变:自 Foxit Reader v4 开始,原有的Pro版收费功能,将全部免费化。

官网消息:Foxit Corporation Upgrades Proven Foxit Reader to Version 4.0
官网下载:Foxit Reader v4.0 English|Foxit Reader v4.1中文版
分流下载:第3方制作的便携版
1. Foxit Reader v4:功能最强大的免费PDF阅读器
Foxit Reader一直以来有两个版本,免费版(Free Editon)和专业版(Pro Edition)。原免费版的功能包括:查看和打印PDF文件、搜索PDF文件、添加或编辑书签、表单填写和保存、导入导出表单数据、以文本格式查看PDF文档及多国语言支持等。简单说就是以“查看”为主,对于一般用户来说基本够用。 原专业版的功能相对来说更加强大,比如将PDF文件转换为TXT格式的文本转换器、添加文本为注释、图形标注工具、多媒体工具、测量工具等。专业版Pro Pack 的价格是 ¥312.00元/套 。而现在,所有功能,尽在免费版!
1.1 Foxit Reader v4 的新增高级功能
理论上,原Pro Pack的如下功能,都将加入 Foxit Reader v4。
注释工具:此模块包含有typewriter工具,注解工具,文本标记及图形标记工具。
图形标注工具:使用图形标注工具可添加各种形状的标注,包括箭头工具、线条工具、正方形工具、矩形工具、圆形工具、多边形工具、云形工具等。
打字机工具:包括打字机工具、标注工具、文本框工具,使用这些工具给PDF文档添加文本标注,在标注文本框或普通文本框中编辑文本。
文本阅读及文本转换:
文本阅读: 使用福昕PDF阅读器中菜单栏中“工具”下“文本阅读”这一功能来预览从PDF文件转化为文本文件的效果;Foxit Reader Pro Pack后您即可保存文本文件并激活“文本阅读”右键中“复制”选项。
文本转换: 此插件通过福昕PDF阅读器菜单栏中“文件”下“另存为”这一功能将一份完整的PDF文档转成简单的文本文件。
交互式表单填充:PDF表单基本操作,即填充、打印表单; PDF表单高级操作,如保存修改好的表单,导入/导出表单数据。
英文拼写检查:当您在填写英文表单或用typewriter插入英文文本时,这个工具可以帮助您检查英文拼写对错并在单词下标出曲线提示错误。如果您在拼错的单词上右击,您会看到一份建议替换的单词表。需另外下载安装一个包含英文词典的add-on.
高级编辑工具:高级编辑工具是指菜单“工具”里的测量工具、放大镜工具、图片工具、附件工具、链接工具、标注选择工具。
测量工具:测量工具主要包括距离工具、周长工具和面积工具,用于测量PDF页面的距离、周长及面积,并把测量结果自动转换为真实值。
1.2 Foxit Reader v4.1修复如下bug
1、 修复了打开某些PDF文件时,出现程序无法响应的问题。
2、 修复了浏览较大的PDF文件时,滚动速度变慢的问题。
3、 在用户同时安装有”福昕PDF阅读器”和”Foxit Phantom”的情况下,交换使用两者,将不再弹出提示用户“是否将当前阅读器设置为默认”的对话框。
2. 附录
2.1 关于 Foxit Reader v4 的广告
  此部分请见专文。
2.2 xbeta与Foxit人员的聊天记录(2010-05-11)
xbeta 说: 网上听说Foxit Reader 专业版功能未来会免费,想核实一下。
wendy 说: 那个消息是正确的
wendy 说: 大概会在五六月份将pro的功能免费给网友试用
wendy 说: 具体几号公布,还不确定
xbeta 说: 是 pro 的全部功能吗?会增加广告吗?
wendy 说: 不会增加广告
wendy 说: 是pro里的全部功能
wendy 说: 因为我们推出了另一个全功能型的产品foxit phantom
wendy 说: 于是我们便把reader pro的功能免费了
xbeta 说: 很好啊。相信会对市场占有率有进一步提升。
wendy 说: 并不是想在pro版里增加广告
wendy 说: 是的,我们也是想提升foxit的用户量
xbeta 说: foxit phantom 看起来很好。但对个人用户,仍然比较贵。主要是定位企业用户吧?
wendy 说: 对,定位是企业用户
wendy 说: 但只要是个人用户要对PDF做多功能的操作,也是可以使用它的
wendy 说: 请问,善用佳软是小众软件下的一个网站吗?
xbeta 说: 不是。算是并列关系。但个人关系很好,所以,互相链接很多。
2.3 作为国产软件的Foxit Reader
经常有网友在留言中纠正关于“FoxitReader是国产软件”的“错误”。关于国产软件,我的个人标准是主要开发者或公司主导者是“国人”。而我的“国人”的标准,与国籍、公司注册、资本来源、居住地无关,更多是一种文化或心理概念。
熊雨前(Eugene Y. Xiong):1970年出生,江西人。15岁考入中国科技大学少年班。在美国硅谷创业四年。2001年,在福州软件园创办福昕软件公司。([1]、[2]、[3])
附:文章更新历史
  2010-08-03:更新v4.1相关信息。
  2010-06-30:初稿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有