加载中…
正文 字体大小:

[IE maxthon FireFox等]我用过的浏览器(及外壳)

(2006-02-13 19:35:30)
分类: 网络相关
作者:xbeta 版本:070428/051031 出自:善用佳软http://xbeta.info
所谓上网,80%是指用浏览器访问web页面。
记得N年前,还是Netscape的天下。
一夜间,随着MS的捆绑,IE渐成主流。
于是,就用了多年的IE。

后来,开始用Networker,好象是国人开发的一个IE外壳。但有时,程序会失去响应。

再后来,用了很少时间的Netcaptor,这是多Tab browser的鼻祖,非常稳定。但是它和我常用的输入法拼音之星经常有冲突。再者,那时还没达到不用盗版的境界,所以每次有新版出来,就找pro的破解。

再后来,随着畅游的myie,一下子涌现了大量的IE扩展——当然,它们都很类似。
开始我也疑惑,它们之间到底是什么关系?
但由于初期的稳定性不够,及我对Netcaptor深厚的感情,我转向myie系列比较晚。

但是,随着它们的日益成熟、功能日多,最终还是放弃了Netcaptor。

此期间用得最多的Maxthon,其次是greenbrowser。
the world, sleipnir, mwie也用过一段,偶尔一试又卸载的估计有十几种。

上面说的都是IE的外壳。

中间也曾几次转用Opera,Firefox,但都没坚持下来。
直到现在(070428),是主用Firefox,不兼容时用Maxthon,偶用Opera
此外,还试过lynx,w3m。一试而已,对我并无实用价值。
  1. 目前在用Firefox 推荐
    [IE <wbr>maxthon <wbr>FireFox等]我用过的浏览器(及外壳)
  2. 国产骄傲 Maxthon
    Ft一下,竟然没找到它的logo [IE <wbr>maxthon <wbr>FireFox等]我用过的浏览器(及外壳)
  3. Opera
    Opera Software
    前后用过几次。开始还共享,现在也免费了。据说,新版速度特快,试了一下,确实不错。http://www.opera.com/
  4. Netcaptor [IE <wbr>maxthon <wbr>FireFox等]我用过的浏览器(及外壳)
    Netcaptor:前后用过多年,感情很深。自从国内myie之后,就用国产的了。最近发现网站也不能访问了。http://www.netcaptor.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有